当前位置: > 市州子站 > 监督曝光 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
玉树州纪委监委关于对7起
形式主义官僚主义问题的通报
来源:玉树州纪委监委 发布时间:2019年12月3日
  
  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真开展“形式主义官僚主义”整治工作,现将州市场监督管理局、州老干部局、州发展和改革委员会、州民族宗教事务委员会、州公安局、州疾控中心、州委党校存在的形式主义官僚主义问题通报如下:

  玉树州市场监督管理局2016、2017、2018年部分实施方案、局长述职述廉报告等材料存在雷同或照抄照搬的问题。玉树州市场监督管理局2016、2017年在开展加强窗口行业规范化服务活动中,实施方案等多个印发文件和信息内容雷同或一样。2016年至2018年部分党员领导干部述职述廉报告存在表述雷同,数字相同的问题。

  玉树州老干部局2017年“三基”建设大部分材料照抄照搬的问题。州委老干部局在正式文件中存在文号、内容、落款出现错误的问题。如出现“培养和造就高素质的政法干部队伍”、“玉扶局〔2017〕21号”等字样;2017年印发的文件落款日期为2015年。

  玉树州发改委党组成员学习习近平总书记系列讲话精神研讨发言稿中照抄照搬互联网资料的问题。玉树州发改委部分干部在学习习近平总书记系列讲话精神研讨发言稿中照抄照搬互联网作品。

  玉树州民族宗教事务委员会部分党课讲稿内容直接抄袭互联网的问题。州民族宗教事务委员会部分领导干部党课讲稿中出现“按四系党总支的分工部署”“高安所”“抓好收费站形象提升和星级收费站创建”等字眼。

  玉树州公安局党委印发文件互相抄袭,照抄照搬的问题。州公安局党委所属党支部部分党员个人心得体会只改标题,内容照搬照抄、互相抄袭;个别党员领导干部“学习十九届三中全会精神”心得体会存在代写情况。

  玉树州委党校一些文件抄袭互联网资料和其他部门的问题。州委党校2016年干部管理制度抄袭网络资料,个别班子成员交心谈心制度中存在“玉树市”字样。

  玉树州疾控中心个别干部剖析材料互相抄袭的问题。2017年个别干部部分文段抄袭同科室同志剖析材料和照抄照搬网络资料。

  近日,州纪委监委对州市场监督管理局、州老干部局、州发改委、州民族宗教事务委员会、州公安局、州委党校、州卫生健康委员会等部门单位主要负责人进行了提醒谈话,并责令相关人员作出深刻检查。

  文风折射作风,文风虚浮的背后,是作风漂浮。文风不正,必然会导致作风不实,严重影响党员干部的实干精神和履职能力,影响党和政府在人民心中的形象。全州各级党组织和党员领导干部要对照以上通报问题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真检视,引以为戒,从思想观念、工作作风、实际行动上找差距,抓落实,进一步提高政治站位,以求真务实、担当作为、履职尽责的态度,坚决抵制形式主义、官僚主义,防止“四风”问题反弹回潮。全州各级纪检监察机关要从严监督执纪,从实教育管理党员干部,既要坚持做到抓早抓小,防微杜渐,又要加大典型问题的通报曝光力度,问责一个,警醒一片,在“化风成俗”上下功夫,以转文风带动转作风,推动全州作风建设持续好转。             
中共玉树州纪委

  2019年12月3日
相关链接
  关于玉树市检察院违规发放 津贴补贴问题的通报
  关于玉树州职业技术学校常务副校长 布尕义违反中央八项规定精神问题的通报
  忠实履行新时代纪检监察职责使命 为玉树决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会提供坚强保障
  州委巡察办召开年度工作安排部署会
  • 主办单位:中国共产党玉树州纪律检查委员会 玉树州监察委员会
    承办部门:玉树州纪委监委办公室 技术支持:省纪委监委信息中心