当前位置: > 市州子站 > 纪检要闻 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
海西召开州委生态环境保护专项巡察反馈问题整改集中约谈会
来源:海西州纪委监委 发布时间:2021年9月24日
  
  州委高度重视生态环境保护专项巡察问题整改工作,9月23日,按照十三届州委第2次常委会会议要求,州委召开生态环境保护专项巡察反馈问题整改集中约谈会。

  



  会上,州纪委副书记、州监委副主任、州委巡察工作领导小组成员贺建忠通报了州委生态环境保护专项巡察反馈的主要问题。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长任亮就落实生态环境保护专项巡察整改主体责任、全面彻底做好巡察反馈问题整改,对全州7个地区党政主要负责同志进行集中约谈。

  任亮指出,要提高政治站位。各地区党政主要负责同志及领导班子成员要深入学习贯彻习近平生态文明思想,习近平总书记对青海提出的“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求和“三个最大”省情定位以及两次参加全国人大青海代表团审议、两次考察青海时的重要讲话精神,认真汲取木里非法开采事件深刻教训,思想上再深化、认识上再提高,坚决扛牢生态文明建设政治责任,推动习近平生态文明思想和党中央重大决策部署及省州委要求在本地区得到贯彻落实。

  



  任亮强调,要强化主体责任意识。从巡察发现的问题来看,有的地区和单位在贯彻落实党中央重大决策部署及省州委工作要求,落实“两个责任”上问题较为突出,依然存在主体责任虚化、监管责任缺失、法纪观念淡薄、不作为乱作为等问题。各地区党政“一把手”要切实担负起“第一责任人”职责,守土负责、守土尽责,以巡察整改为契机,推动本地区各项工作取得新业绩。

  任亮要求,要正视存在的问题。巡察是加强党风廉政建设、推进全面从严治党向基层延伸的重要手段,巡察发现问题是为了解决问题,并不否定成绩,要正视存在的问题,深刻反思问题形成的原因,党政主要负责同志要履行好巡察整改主体责任,不能“新官不理旧账”,要咬定青山不放松,以钉钉子精神,一件一件抓落实,一项一项整改销号,积小胜成大胜。

  任亮最后强调,州县刚刚圆满完成换届工作,大家各自走上了重要岗位,要始终绷紧廉洁自律这根弦。一要明形势。中央持续释放越往后执纪越严的信号,要深刻认识全面从严治党永远在路上,时刻把廉洁自律放在心上,做到警钟长鸣。二要存戒惧。对党纪国法要心存敬畏,构建“亲”而有度、“清”而有为的正确亲商关系,慎微、慎独、谨慎用权。三要思代价。要感恩组织,珍惜来之不易的政治荣誉,算好政治账、亲情账、经济账,常思贪欲之害,常怀律己之心,不辜负组织的信任,向党和人民交一份满意的答卷。

  州委巡察办负责同志参加会议。

   
相关链接
  格尔木市纪委监委扎实开展专项自查自纠 确保处分决定执行到位
  直播带货须厘清各方责任
  大柴旦纪工委监工委多措并举 同向发力 助推党风廉政建设向纵深发展
  推进监察工作规范化法治化正规化
  • 主办单位:中国共产党海西州纪律检查委员会 海西州监察委员会
    承办部门:海西州纪委监委宣传部
    技术支持:省纪委监委信息中心