当前位置: > 市州子站 > 巡视巡察 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
十二届黄南州委第九轮巡察完成进驻
全面开展工作
来源:黄南州纪委监委 发布时间:2021年5月18日
  
  近日,黄南州州直机关事务管理局、州应急管理局、州退役军人事务管理局等8个被巡察单位陆续召开巡察工作动员会,州委各巡察组组长作动员讲话,州委巡察工作领导小组成员参加会议提出工作要求,十二届州委第九轮巡察全面展开。

  州委各巡察组组长强调,按照省委及州委统一安排,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕政治巡察职能定位,贯彻落实中央、省委和州委巡视巡察决策部署要求,坚持把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”监督重点,按照“四个对照”监督标准和“四个紧盯”方法路径,聚焦领导班子和关键少数,深入开展巡察监督,督促被巡察单位增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  州委巡察工作领导小组要求,一是充分认识巡察工作的重大意义,被巡察单位要切实提高政治站位,主动接受监督,坚持把接受巡察监督的过程转化为强化党的领导、提升党建工作水平、转变工作作风、净化政治生态的过程。二是推动巡察工作有序有效开展,各巡察组要坚持突出问题导向、精准发现问题,坚持充分发动群众、拓宽巡察监督渠道,坚持创新方式方法、提升监督实效,坚持强化成果运用、注重标本兼治。三是全力支持配合巡察工作,被巡察单位要充分信任、支持巡察组工作,实事求是、客观公正地反映问题,确保巡察工作顺利推进。四是履职尽责完成巡察任务,各巡察组要忠实履行职责,切实担负起巡察监督的政治责任,严格按照州委巡察工作流程和各项授权开展工作。自觉加强自身建设,充分发挥巡察组党支部的战斗堡垒作用。

  被巡察单位主要负责同志表示,一定积极支持配合巡察组工作,把接受巡察监督与“十四五”开局起步、党史学习教育有机结合起来,全力支持配合巡察组工作,并以此为契机破难题、强弱项、补短板,不断推动各项工作高质量发展。

  州委各巡察组将在被巡察单位工作2个月左右,巡察期间设立专门值班电话和联系邮箱,欢迎广大干部群众积极参与巡察监督。
相关链接
  黄南州纪检监察机关启动政法干警 信访举报件复核及案件质量评查工作
  黄南州纪委监委 召开全州纪检监察机关政法队伍教育整顿 问题线索查办工作推进会
  全面动员部署 确保工作实效 ——黄南州召开整治违规收送礼金问题和小金库“回头看”专项行动工作部署会
  扎实做好2021年事业单位公开招聘 工作人员的监督工作
  • 主办单位:中国共产党黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会
    承办部门:黄南州纪委监委宣传部
    技术支持:省纪委监委信息中心