当前位置: > 市州子站 > 巡视巡察 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
州委十三届第七轮第二巡察组赴玉树市巡察中央环保督察整改工作情况
来源:玉树州纪委监委 发布时间:2020年9月2日
  
  9月2日,州委十三届第七轮第二巡察组巡察玉树市中央环保督察整改工作情况并召开州委巡察组巡察中央环保督察反馈问题整改情况汇报会,市委副书记刘中出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任张小虎主持会议。市中央生态环境督察反馈意见整改工作领导小组办公室主任、市人民政府副市长李增元出席会议,市中央生态环境督察反馈意见整改工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

  会上,州委十三届第七轮第二巡察组副组长更确成林同志传达了州委巡察工作会议领导讲话精神,市中央生态环境督察反馈意见整改工作领导小组办公室主任、玉树市人民政府副市长李增元就玉树市中央环保督察反馈问题整改落实情况作专题汇报,全面介绍自两轮中央环保督察以来玉树市整改工作开展落实情况,以及重点信访案件的办理情况,并提出下一步整改工作打算。市委副书记刘中同志代表中共玉树市委、市人民政府做表态发言。强调将强化对习近平生态文明思想和中央环保督察的思想认识,进一步提高政治站位,主动担当、积极配合,全力以赴、扎实高效开展反馈问题整改,不折不扣把反馈问题整改到位。

  随后,州委十三届第七轮第二巡察组组长马成忠介绍了此次巡察的主要内容、时间安排和相关要求进行了详细说明,强调要进一步提高政治站位,高度重视此次专项巡察中央环保督察反馈问题整改工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以问题为导向,认真履职尽责,切实按照整改要求扎实完成整改工作。巡察组随后查阅了玉树市两轮中央环保督察整改工作资料、整改销号台账,并提出针对性指导意见。

  会后,在市委常委、市纪委书记、市监委主任张小虎、市人民政府副市长李增元和相关部门的陪同下,巡察组一行赴玉树市结古垃圾填埋场、市污水处理厂和玉树州医疗废物处置中心实地检查工作。巡察组详细了解了各单位生产运行情况,对各单位的生产运行情况、亮点技术等方面表示肯定,并就运行情况提出了要求。强调,要认真落实生态环境保护的企业主体责任,充分发挥其应有效益,各单位要充分认识做好生活垃圾、污水和医疗废物处理工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,要进一步抓好企业的运行管理工作,不断提高城市治污处理能力,切实改善生态环境,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。
相关链接
  玉树市召开州委十三届第七轮第一巡察组 巡察玉树市整改落实中央脱贫攻坚专项 巡视 “回头看”反馈问题情况汇报会
  玉树州纪委监委以“四项措施”促制度执行
  组织机构
  信访举报程序
  • 主办单位:中国共产党玉树州纪律检查委员会 玉树州监察委员会
    承办部门:玉树州纪委监委办公室 技术支持:省纪委监委信息中心