当前位置: > 市州子站 > 纪检要闻 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
海西州纪委重申中秋国庆期间纪律作风要求
来源:海西州纪委监委 发布时间:2021年9月18日
  
  中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,海西州纪委印发《关于中秋国庆期间严明作风纪律强化监督检查的通知》,进一步严明节日期间作风纪律要求,驰而不息抓好作风纪律建设。

  严明纪律规矩。《通知》强调,各级党委(党组)和纪检监察机关要持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚决做到“六严禁”:严禁接受私营企业主、下属等管理服务对象的宴请,参与“一桌餐”隐蔽聚会等吃喝活动;严禁违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐等安排;严禁违规发放津贴补贴或福利,违规收送各种特产、月饼以及有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等礼品礼金;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,违规组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁租用、借用下属单位、企业等管理服务对象的车辆或私车公养等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜收受管理服务对象礼品礼金等。

  推动责任落实。《通知》要求,全州各级党委(党组)要坚守主体责任担当,加强对各级党组织和党员干部的教育监督,重申节日期间作风纪律要求,对节日期间纠治“四风”工作进行再安排再部署,对财务管理、公务接待、公车、食堂、接待场所负责人进行廉政谈话,做到预防在先,提醒在前。要求各级党委(党组)主要负责同志切实担起第一责任人职责,管好班子、带好队伍、抓好落实,加强对班子成员、下级党委(党组)书记的监督,发现问题及时提醒纠正。同时,要求各级党员干部要进一步强化纪律意识,严格遵守作风建设各项规定,自觉做到“六严禁”。

  严肃精准执纪。《通知》要求,全州各级纪检监察机关要统筹考虑各项重点任务,整合监督力量,认真落实“五聚焦”:聚焦节约粮食,严查铺张浪费等问题;聚焦民生领域,严查履职不到位等问题;聚焦疫情防控,严查思想麻痹、履职不力等问题;聚焦基层减负,严查形式主义等问题;聚焦“四风”隐形变异,注重防范、露头就打,不断巩固深化纪律作风建设成果。同时,进一步创新工作方式,采取有力措施,有针对性地处置问题。加强与职能部门的沟通协作、强化联动协作机制,积极协调公安、财政、审计、税务等部门,对公务接待场所、内部培训中心等重点部位和经费审批、报销等关键环节的监督检查,对顶风违规违纪问题,发现一起、查处一起。

   
相关链接
  海西州纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题
  持续纠治舌尖上的腐
  "我们是从这里走过来的"
  赵乐际在内蒙古调研时强调 坚持实事求是守正创新 推进新时代纪检监察工作高质量发展
  • 主办单位:中国共产党海西州纪律检查委员会 海西州监察委员会
    承办部门:海西州纪委监委宣传部
    技术支持:省纪委监委信息中心