当前位置: > 市州子站 > 巡视巡察 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
玉树州召开十三届州委第七轮巡察工作动员部署会
来源:玉树州纪委监委 发布时间:2020年8月13日
  
  为贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的要求,实现州级巡察全覆盖,并对中央脱贫攻坚专项巡视整改、中央环保督察问题整改进行“回头看”,8月13日,玉树州召开十三届州委第七轮巡察工作动员部署会,全面安排部署州委第七轮巡察工作。会议由州委巡察领导小组成员、州纪委副书记、监委副主任汪生启主持;州委常委、州委组织部长、州委巡察工作领导小组副组长赵小鹏,州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组副组长李玉斌出席会议。州委巡察办主任孟凡华解读《十三届州委第七轮巡察工作实施方案》,李玉斌同志作动员讲话,赵小鹏同志宣布第七轮巡察组组长授权任职决定和任务分工并对巡察组工作纪律作重要讲话;州委巡察工作领导小组成员,州委各巡察组组长、副组长、成员,被巡察单位党组织主要负责人,各县巡察工作领导小组常务副组长、巡察办主任参加会议。

  



  李玉斌同志对州委前六轮的巡察工作给予了充分的肯定,同时也点出了一些不足,并对即将开展的第七轮巡察工作提出四点意见建议。一是坚决落实好中央、省委关于巡视巡察的决策部署,围绕州委工作布局,聚焦重点工作、重点问题、重点领域开展巡察,发现问题,形成震慑。二是在落实巡察工作重点任务上聚焦聚力,扎扎实实按照中央、省委巡视巡察工作要求,科学谋划、分类施策,实现有意义的全覆盖,完成有震慑的全覆盖,做到“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一。三是以久久为功的韧性建设巡察队伍,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和指示批示精神,深入学习党章、巡视工作条例等党内法规,深入学习与被巡察单位有关的政策文件,努力提高发现问题、把握政策、做好监督的能力;四是以抓铁有痕的劲头确保整改到位,纪检、组织、巡察、督查等部门要按照职责分工,该督促的督促,该介入的介入,该问责的问责,全过程传导整改责任和压力。

  



  赵小鹏同志要求:一要强化斗争本领,巡察抽调的干部是按照州委要求,经组织部门把关审核,抽调优秀干部参加巡察,这既是组织的信任,也是难得的锻炼机会,大家要在学中干、干中学,学在先、深入学;二要严明纪律作风,巡察组要严格按照巡视工作条例和有关规章制度办事,把依规依纪依法原则贯穿始终。对巡察工作中的重要情况和重大问题,要严格执行请示报告制度,及时与巡察办沟通并向领导小组请示报告,做到不缺位、不越位、不错位。三要力戒形式主义、官僚主义,巡察办、巡察组都要避免形式主义、官僚主义,特别是在巡察工作进行中,巡察组要坚决防止汇报座谈不重实效、调阅资料过多过急、下沉调研流于形式、受理信访不深不细、过度关注工作留痕、工作方法简单机械等形式主义、官僚主义突出问题。

  本轮巡察安排三个巡察组以常规巡察与巡察“回头看”相结合的方式开展,常规巡察对象为州委编办、州信访局、州政务服务监督管理局、州住房公积金管理中心4家单位及所属事业单位。巡察“回头看”对象为州八一职校、全州扶贫领域、生态环境领域及相关单位,时间自8月初至9月下旬。
相关链接
  加强理论武装 玉树州纪委监委积极推动 学习实现常态化、制度化
  探讨学习交流 “周三晚课堂”推动学习 走深走细做实
  州委巡察办组织开展 第七轮巡察工作业务培训
  玉树州称多县委常委、政法委书记桑丁扎西接受审查调查
  • 主办单位:中国共产党玉树州纪律检查委员会 玉树州监察委员会
    承办部门:玉树州纪委监委办公室 技术支持:省纪委监委信息中心