当前位置: > 市州子站 > 图片新闻 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【关闭
青海省纪委监委第二督查组进驻玉树
开展内部督查工作
来源:玉树州纪委监委 发布时间:2020年11月5日
  
  11月4日,省纪委监委第二督查组正式进驻玉树州开展内部督查工作,对玉树纪检监察机关和干部进行全面政治体检,帮助找问题、查不足,理思路、定措施,更好地推动我州纪检监察工作实现高质量发展。

  11月4日中午,组织召开了省纪委监委内部督查第二督查组进驻玉树州纪委监委内部督查动员会。在内部督查工作动员部署会上,督查组组长任宗高指出,一要深刻认识内部督查工作的重要意义。内部督查是省纪委监委贯彻落实中央和省委部署要求、自身履行全面从严治党主体责任、强化自我监督的重要举措,本质是对纪检监察机关及干部的政治监督,目的在于主动发现和纠正政治偏差,督促纪检监察机关和干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥监督专责作用,持续推动纪检监察工作高质量发展。二要准确把握内部督查工作的任务要求。内部督查工作是督查组采用谈话了解、查阅资料、明察暗访、延伸督查、民主测评、检举控告、知识测试等方式,重点围绕政治建设、党的基层组织建设、主体责任落实、主责主业履行、纪检监察权力运行特点等5个方面开展督查,针对督查发现的问题,列出清单、重点问题线索形成书面反馈意见,被督查单位要针对督查组反馈意见,及时查漏补缺,制定整改措施,抓好整改落实。三要严格遵守内部督查工作的纪律。督查组和被督查单位要以更高的标准、更严的要求、更实的作风来武装约束自己,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥好纪检监察机关和干部的模范标杆作用。

  李玉斌代表全州纪检监察机关汇报工作并作表态发言,表示全州各级纪检监察机关将以这次内部督查为契机,在抓整改、提质效上狠下功夫,全力推动全州纪检监察工作高质量发展。一是强化思想认识,提高政治站位。全州纪检监察机关和干部要站在讲政治的高度,切实把思想统一到省纪委监委对内部督查工作的部署要求和任宗高组长讲话精神上来,为这次督查工作取得实效奠定思想基础。二是加强沟通协调,全力支持配合。领导干部要以身作则、率先垂范,全体纪检监察干部要积极配合支持督查组工作,全面客观地反映工作情况,自觉接受监督,全力确保督查工作顺利开展。三是坚持问题导向,认真抓好整改。坚持问题导向、目标导向和结果导向,对督查组反馈的问题和意见建议,照单全收、对号入座,逐项逐条认真思考、深入研究,深挖问题根源,对照制定整改措施,明确整改时限,全力抓好整改落实,及时报告整改情况,扎实做好督查工作“后半篇文章”。

  会议还对玉树州纪委监委领导班子及班子成员履行全面从严治党政治责任等情况进行了民主测评,并对全体参会干部进行了知识测试。

  省纪委监委系统内部督查第二督查组组长任宗高、副组长王新萍及全体组员,玉树州委常委、州纪委书记、州监委代主任李玉斌,州纪委常委、监委委员,各市县纪委监委主要负责同志,州委巡察办主任、副主任,州纪委监委各派驻纪检监察组组长,州委巡察办、委机关各部室,各派驻机构所有在家干部52名干部参加会议。
相关链接
  内设部门职责简介
  滕佳材调研玉树州全面从严治党年度重点工作 落实及全省作风突出问题集中整治 专项行动部署、进展等情况
  称多县委原常委、政法委书记桑丁扎西严重违纪违法被开除党籍和公职
  州纪委2019年度部门决算公开
  • 主办单位:中国共产党玉树州纪律检查委员会 玉树州监察委员会
    承办部门:玉树州纪委监委办公室 技术支持:省纪委监委信息中心