设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省公安厅纪检监察组召开会议传达学习中央纪委三次全会、省纪委三次全会等精神
发布时间: 2019/1/29 作者: 文章来源:第一监督检查室

1月22日,驻省公安厅纪检监察组召开专题会议,组织厅机关纪委、巡察办和组内全体同志传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会、省委十三届五次全会、省纪委十三届三次全会、省纪委业务工作会议精神。驻省公安厅纪检监察组组长、省公安厅党委委员张成林主持会议。

会上,与会人员结合各自工作等情况,进行了积极讨论,对今年工作进行了谋划和安排。同时,向省公安厅党委书面报告会议精神传达学习提纲,督促厅党委中心组学习贯彻会议精神。大家一致表示,要围绕省委省政府工作大局,结合省公安厅中心工作,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、整体推进,坚持学以致用、以学促用,进一步解决好监督与融入、监督与互动、监督与服务的关系,确保省委、省纪委的决策部署要求贯彻落实到位。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对全面从严治党作出新的战略性判断,提出新的战略性要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。赵乐际同志在中央纪委全会上的工作报告,是做好今年纪检监察工作的重要指导,体现了新时代纪检监察工作的使命担当。王建军同志在省委全会和省纪委全会上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,为坚定不移推进全面从严治党,明确了目标任务。刘宁同志在省委全会的讲话,从“五四战略”“一优两高”强调新青海新时代坐标,为我省经济民生凝心聚力。滕佳材书记作的工作报告,指出了全面从严治党存在的主要问题,明确了“345”工作理念思路,提出了今年着力抓好8项重大任务,21项主要工作。

会议要求,要把学习贯彻会议精神当成重要的政治任务,原原本本学,全面领会要义,推进学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。一是保持政治定力。自觉把思想和行动统一到省委省纪委关于全面从严治党的决策部署上来,以高度的政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化派驻监督探头作用,切实发挥“派”的权威、“驻”的优势。二是强化工作措施。坚决反对形式主义官僚主义,持之以恒纠正“四风”,以永远在路上的坚韧和执着,持续推进作风纪律建设,坚持正面引导和反面警示相结合,充分发挥政治巡察“利剑”作用,营造风清气正的政治生态。三是主动担当作为。坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,把全面从严治党治警的要求落细落实,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦突出问题,加大监督检查力度,以强有力的问责推动全面从严治党向纵深发展。

(驻省公安厅纪检监察组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1