设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
滕佳材:深化专项治理 守护贫困群众“奶酪”
发布时间: 2019/1/24 作者: 文章来源:中国纪检监察报

青海集西部地区、民族地区、高原地区、贫困地区于一身,省情特殊,脱贫攻坚任务尤为艰巨。同时,全省扶贫领域腐败和作风问题易发多发,减存量、遏增量工作压力较大。去年以来,青海省纪委监委将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为重大政治责任,坚持点面结合、循序推进、持续深化的思路,围绕脱贫攻坚大局,在统筹谋划、督促指导上做文章,在完善工作机制、创新监督方式方法上下功夫,层层压实责任,推进标本兼治。

纪检监察机关是政治机关,必须自觉站在增强“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性和艰巨性,自觉把扶贫领域监督执纪问责工作往深里做,朝实里抓。必须以人民的利益为重,牢牢把握聚焦监督第一职责、提高监督效能这一基本任务,加强对扶贫领域重大决策部署措施推进落实情况的跟踪监督,既问效又问责,确保责任任务落地。

扶贫领域腐败和作风问题涉及面广、情况复杂、手段多样,要找准目标、有的放矢,必须在提升能力上下功夫,发挥好各项工作机制作用,聚焦敢动扶贫资金“奶酪”问题,多维度多渠道收集扶贫领域问题线索,动真碰硬,铁面执纪执法、查深查透,主动回应社会关切,切实维护群众的利益。

专项治理工作是打赢脱贫攻坚战三年行动的重要组成部分,青海将牢固树立“一抓三年”的思想,把专项治理工作作为践行“两个维护”的实际行动,坚持强力度、增措施、再出发,推动专项治理在2019年取得新的更大的成效。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1