设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
推动新时代青海纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2019/1/21 作者: 文章来源:

中共青海省十三届纪委第三次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实中央纪委三次全会精神、省委十三届五次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年任务,就当前和今后一个时期我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

去年,在党中央、中央纪委和省委坚强领导下,全省各级党组织和纪检监察机关树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真落实中央纪委任务部署和省委要求,按照省纪委“11422”工作布局,推动全面从严治党向纵深发展。“两个维护”政治担当得到新强化,权威高效监督体系建设迈出新步伐,纠“四风”、树新风取得新成果,监督第一职责落实见到新成效,政治体检作用有了新彰显,标本兼治呈现新气象,自身建设得到新提升。

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是奋力实施省委“五四战略”、推进“一优两高”重要部署的深化之年,做好纪检监察工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,大力加强党的政治建设,持续深化纪检监察体制改革,集中整治形式主义官僚主义,协助党委推进全面从严治党,做深做细政治巡视巡察,巩固发展反腐败压倒性胜利,打造过硬纪检监察队伍,推动纪检监察工作实现高质量发展,为党中央决策部署和省委重大任务要求落地见效提供坚强保障。

要认真学习、全面领会、准确把握中央纪委三次全会精神。深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果和改革开放40年来党进行自我革命形成的宝贵经验,深刻认识新时代全面从严治党的复杂形势,深刻认识推进纪检监察工作高质量发展的目标任务,深刻认识长期执政条件下党实现自我监督的有效途径,深刻认识党中央对领导干部提出的重大要求。

要深刻把握我省全面从严治党面临的新形势。肯定成绩的同时依然要清醒认识到我省全面从严治党在政治建设、管党治党、监督执纪问责、扶贫领域专项治理、正风肃纪反腐等方面还存在的问题,决不能有丝毫的麻痹和懈怠,决不能有丝毫的轻视和乐观,要同不适应、不符合、不到位的现象和问题作坚决斗争。

要切实加强党的政治建设,抓紧抓实抓牢“一岗双责”,持续深化监察体制改革,坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利,持之以恒正风肃纪反腐。坚持把党的领导作为立身之本、把能力建设作为成事之道、把忠诚干净担当作为履职之要。

推动新时代纪检监察工作高质量发展,是党中央的要求,是时代发展的要求。我们要把思想和行动统一到党中央精神上来,求真务实、改革创新,不断夺取我省党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利,为深入推进“一优两高”、建设富裕文明和谐美丽新青海做出新贡献。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1