设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
我省一名潜逃14年职务犯罪嫌疑人落网
发布时间: 2019/1/2 作者: 文章来源:

日前,在我省反腐败协调工作小组追逃追赃办公室统筹协调下,经海西州格尔木市纪委监委不懈努力,在江苏省常州市和格尔木市公安机关的大力协助配合下,潜逃藏匿国内14年之久的职务犯罪嫌疑人江某被追捕归案。

江某,女,汉族,1973年12月出生,四川省华蓥市人,原青海青藏铁合金股份有限公司出纳。经查,2003年12月至2004年1月,江某利用职务之便将公款以现金形式提出后携款潜逃。2004年3月,格尔木市检察院以涉嫌贪污罪对其立案侦查并网上追逃。

多年来,格尔木市检察院一直没有放松对江某追逃工作,但因其潜逃后下落不明,给案件侦破工作带来一定的困难。2018年2月,国家监察体制改革后,原办案单位将江某涉案线索移交格尔木市纪委监委,同年10月,省追逃追赃办公室开展我省新一轮外逃职务犯罪人员大起底工作后,将江某等10名外逃职务犯罪嫌疑人列为重点追逃对象上报中央纪委国际追逃追赃办公室。同时,海西州纪委监委认真研判江某线索,实现“一案一策”开展精准追逃工作。2018年12月14日,在公安机关的大力配合下,潜逃国内14年之久的职务犯罪嫌疑人江某在四川省泸州市江阳区落网。目前,该案正在进一步办理当中。

职务犯罪嫌疑人江某的落网,是我省监察体制改革后,省、市州、县区三级纪委监委加强统筹协调,各地区各部门积极行动、加强协作,将制度优势转化为治理效能,深入推进追逃追赃工作的又一成果。此案告诫我省其他在逃的职务犯罪嫌疑人,外逃没有避罪天堂,处处皆是落网之地,出路只有一条:那就是认清形势,尽早投案自首,迷途知返是正道。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1