设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
西宁市精准施策纠“四风”——2018年查处违反中央八项规定精神问题22起,处理41人,给予党纪政务处分33人
发布时间: 2019/1/11 作者: 文章来源:宣传部

2018年,西宁市纪委监委紧紧围绕中央纪委国家监委和省纪委监委纠“四风”任务部署,紧盯老问题,关注新动向、“新花样”,对“四风”问题精准施策、深挖细查、严惩严治,严防反弹回潮。

——监督检查不间断:坚持日常监督检查与重要节点明察暗访相结合的方式,在重大节假日等重要时间节点开展专项监督检查。先后组成12个督查组,对64家单位和部门节假日期间廉洁自律情况进行了明察暗访,运用云眼大数据平台对全市1500余辆公车进行实时监控,发现并查处公车违规问题4起,依托税控平台核查机关单位购物发票信息,节假日明察暗访共发现和督促整改问题53条。

——专项治理严查处:开展私设“小金库”、工程项目违规招投标、干部人事档案造假、滥发津补贴、私车公养、办公用房超标等“四风”问题专项治理,查处私设“小金库”5起,查处工程项目违规招投标9起,发现涉嫌干部人事档案造假问题24起,清退违规发放津补贴76万余元,查处私车公养3起,清退超标办公用房2000余平方米。

——通报曝光点姓名:本着不护短、不遮丑,查处一个、教育一片的决心,坚持点名道姓通报曝光,将违规违纪行为晾晒于阳光之下,发挥警示教育作用,并要求涉事单位和干部举一反三深入整改。先后对10起违反中央八项规定精神的典型问题进行了点名通报曝光。

——建章立制堵漏洞:督促相关职能部门全面梳理、修订完善相关规章制度,严格执行党政主要领导“三重一大”“四个不直接分管”集体决策制度,切实用制度管人、管事、管钱。同时,健全完善了纪委书记约谈、一把手述职述责述廉等制度,初步构建起完备的作风建设长效制度体系。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1