设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
深入开展主题教育 着力推动工作落实
发布时间: 2018/9/7 作者: 文章来源:第一执纪监督室

根据《省纪委监委机关“深入学习贯彻党的十九大精神,推动纪检监察工作实现高质量发展”主题教育活动方案》要求,驻省水利厅纪检监察组高度重视,迅速行动,积极谋划,深入开展主题教育活动,着力推动纪检监察组工作高质量发展。

一、积极动员部署,统一思想认识

7月18日省纪检监察工作座谈会召开后,及时召开会议,学习传达滕佳材同志在全省学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,结合工作实际对上半年工作进行了分析总结,找出了存在问题的根源症结,对下半年工作进行了精心筹划,明确了整改方向和目标。

接到省纪委监委机关“深入学习贯彻党的十九大精神,推动纪检监察工作实现高质量发展”主题教育活动方案》的通知后,我组及时召开动员部署会,重申了这次主题教育活动的重要性和必要性,明确了开展主题教育活动的指导思想、总体要求、步骤方法,要求从讲政治的高度,充分认识开展这次主题活动的重大意义,以积极的态度、满腔的热情、严谨的作风、可行的措施、周密的环节、扎实的成效保证主题教育活动深入有效开展。

二、紧密结合实际,制定实施方案

根据省纪委主题教育活动方案,紧密结合驻在单位工作实际和“两学一做”常态化制度化学习教育活动,按照“人人参与进来、人人受到教育、人人得到提高”的目标要求,制定了《驻省水利厅纪检监察组关于学习贯彻党的十九大精神推动纪检监察工作实现高质量发展主题教育活动实施方案》,加强组织领导,明确责任分工,制定活动计划、分阶段持续深入开展主题教育活动。其中8月上旬为动员部署阶段,8月中旬至10月下旬为专题学习交流、对照查摆问题、整改提升、调查研究、全面总结阶段。

三、认真开展活动,推动工作落实

我组按照制定的主题教育活动实施方案,积极开展支部书记讲党课、党支部集中学习、专题辅导和交流讨论等活动,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员干部进一步提高政治站位、理清工作思路。认真对照座谈会、动员部署会精神和领导同志讲话要求,查找出我组存在的8个方面问题,制定整改方案,细化为31条具体措施逐项逐步整改。组织全体组员赴西宁市城中区检察院廉政警示教育基地开展廉政教育活动,引导干部严以律己,做到打铁自身硬的同时,提振信心、激励干部敢于担当作为。积极整改,抓细抓实工作。集中精力开展扶贫领域监督检查工作,对发现的13条问题现场下发整改通知,要求限期整改;提出工作建议,督促相关职能部门进一步落实好行业监管责任。紧盯驻在单位落实中央环境保护督察问题整改工作情况进行再跟踪,督促相关职能部门进行自查,确保问题整改落实到位。改进方式方法,紧盯重点问题,深挖细查,抓实执纪审查工作,我组在查的1件初核问题线索取得突破性进展。

通过主题教育活动的开展,全组成员对开展主题教育活动的重要性和必要性的认识进一步提高,参与活动的积极性进一步增强,自觉性有了明显提高。但仍有不少需要解决的问题和不足:如个别组员思想认识还不够到位;学习还不全面不深入,问题整改还不有力不扎实。下一阶段我们将在前期学习的基础上,进一步在把握精神实质上下功夫,在学用结合上下功夫,在学深悟透上下功夫,真正抓好会议精神的贯彻落实,坚持稳中求进,推动驻厅纪检监察组工作实现高质量发展。

                            (驻省水利厅纪检监察组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1