设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
滕佳材同志坐班接待来访群众
发布时间: 2018/9/5 作者:信访室 文章来源:宣传部

9月4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材到省纪委信访接待室坐班接待来访群众。先后接待了西宁市湟中县4位村民反映村干部有关问题、上访群众反映国税局干部有关问题、某公司职工反映企业改制过程中国有资产流失问题。

在接访过程中,滕佳材同志与上访群众亲切交谈、询问上访群众个人及家庭情况,认真倾听上访群众反映的问题,现场向上访群众解答党的有关政策和法规,宣讲纪检监察机关的职能和定位。 针对上访群众反映的问题,滕佳材同志提出三点办理要求:一是省纪委监委认真研究督查方案,会同反映问题属地纪检监察机关加快信访件办理,还原事实真相,给老百姓一个满意的答复,对有关涉嫌渎职问题要做好督察督办工作。二是信访室要落实首访负责制,要及时跟进信访件办理情况并向举报人做好答复工作。三是省有关部门对国有企业改制过程负有监管责任,省纪委监委要做好监督的监督,并做好上访职工的答复工作。 

滕佳材同志指出,凡是老百姓关心的问题,就是我们要办好的问题。对涉及反映扶贫领域项目、资金的违纪违法问题,纪委监委要优先办理,该处理的就要严肃处理、该追责的就要追责。信访室要当好群众反映问题的向导,为群众反映问题提供便利条件,认真受理办理信访举报,耐心细致做好来访群众接待工作,面对面倾听群众呼声。运用好信访举报这个平台,忠诚履职、勇于担当,充分发挥信访举报“主渠道”、“晴雨表”、“情报部”作用,推动群众监督转化为组织监督,服务全面从严治党达到新高度。

滕佳材同志要求,信访室要就这三批上访群众反映的问题提出办理方案,并及时反馈信访件办理情况。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1