设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省农牧厅纪检监察组传达学习中纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神
发布时间: 2018/9/30 作者:第一执纪监督室 文章来源:本站

近日,驻省农牧厅纪检监察组安排省农牧厅机关纪委在农牧系统纪检监察干部培训班上传达学习了中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神。9月25日,组内召开学习会,全文传达学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神及省纪委监委贯彻意见,对学习好、贯彻好纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神提出了要求。

一要提高政治站位,深刻领会精神。以打铁必须自身硬的要求,做到“执纪者必先守纪、律人者必先律己”,牢记“忠诚、干净、担当”的职责使命,吃透理解座谈会和培训班精神及省纪委监委贯彻意见要求,力求做到学懂弄通做实。

二要对标查找不足,从严补齐短板。对照推动纪检监察干部监督工作高质量发展、打造忠诚干净担当的纪检监察铁军、干部监督工作存在的问题以及做好新时期干部监督工作需要把握的几个问题等方面,结合我组上半年工作总结中找出的七个方面差距,坚持刀刃向内,再深挖、再细查,重点针对组内有些干部进取精神不足、作用发挥不够等问题,落实责任、严格要求、严格教育,促使干部“强素质、转作风、敢担当、善作为”。

三要强化自身建设,着力打造铁军。把政治建设摆在突出位置,把讲政治贯穿履行纪检监察两项职能的始终,不断完善组内制度,抓紧起草《监督细则》,学好《党的纪律与违纪处分实务详解》《纪律审查证据收集与运用》等七本实用教材,不断提升自身业务和履职能力。

会上,还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

                                      (驻省农牧厅纪检监察组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1