设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省人社厅纪检监察组传达学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神
发布时间: 2018/9/30 作者:第一执纪监督室 文章来源:本站

为准确把握新时代纪检监察干部监督工作的新任务新要求,驻省人社厅纪检监察组于9月7日和9月25日两次召开会议,传达学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神,组领导张国顺要求全组同志在认真学习领会座谈会和培训班精神的基础上找准差距、补齐短板,切实提高政治站位,不断强化责任担当,并对加强全组人员队伍建设和下一步工作提出明确要求。

一要深刻领会习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设和自我监督的有关重要论述,自觉践行忠诚干净担当,在实践中贯彻落实好中央纪委和省纪委关于纪检监察干部队伍建设的决策部署,坚决防止“灯下黑”。

二要在修复省人社厅、省民政厅、省残联的政治生态上积极作为,善于从日常监督中发现问题,强化日常监督,狠抓作风纪律建设,持之以恒正风肃纪,严把选人用人政治关、廉洁关,积极履职尽责。

三要坚持问题导向,立足自身实际,按照滕书记对我组的约谈讲话要求,认真查找监督中存在的问题和不足,纠正工作偏差,补齐工作短板,不断适应纪检监察工作新形势新要求。

此外,在领会精神实质的基础上,我组对2016年9月至2018年3月省纪委转办的23件信访举报件重新进行分析研判,指出不足,寻找差距,对存在问题立行立改,使所办理的信访件得以更加完善。同时对新收到的信访件加大了研判力度,提升了全组同志的分析研判能力,使收到的信访件逐一得到分类处置。

                    (驻省人社厅纪检监察组供稿

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1