设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
严于律己 尽职履责 做忠诚干净担当的纪检监察干部
发布时间: 2018/9/30 作者:第一执纪监督室 文章来源:本站

25日,派驻省总工会机关纪检监察组召开组务会,专题传达学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神。会上,全文传达学习了杨晓渡同志在监督工作座谈会上的《践行忠诚干净担当 打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军》讲话和杨晓超同志在培训班开班式所作的《稳中求进 改革创新 努力做好新时期纪检监察干部监督工作》讲话精神。

     在学习讨论时,组长祁维正就立足岗位,贯彻落实省纪委监委安排部署提出三点具体要求:一要政治过硬。纪检监察机关是党的政治机关,监督工作首先是政治工作,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,要始终对党忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”, 做到“两个维护”,确保中纪委监委、省纪委监委的各项安排部署在工青妇系统落地生根,确保用好监督利器,有效助推工青妇群团组织的“增三性”“去四化”,努力使工青妇机关新时代新作为新气象。二要本领高强。要不断加强学习,提升履职能力,避免“本领恐慌”,满足新形势下对纪检监察干部的严要求、高标准。增强发现问题、解决问题的能力和水平,敢于揭丑不护短,确保将纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也没有天然的免疫力。打铁还需自身硬,作为派驻纪检监察干部,要求驻在部门同志做到的,自己必须带头做到;要求驻在部门同志不做的,自己必须带头不做。只有自己率先做到忠诚干净、廉洁自律、敢于担当,说话才能显正气,干事才能有底气,才能更好的监督别人,才能有力维护工青妇群团机关风清气正的良好政治生态。

                      (驻省总工会机关纪检监察组供稿 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1