设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省工商局纪检监察组就被监督部门在机构改革中对监督单位严守纪律提出要求
发布时间: 2018/9/26 作者: 文章来源:第一执纪监督室

为切实贯彻落实好中共中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》以及省委对确保机构改革方案顺利实施提出的纪律要求,全面落实好被监督部门机构改革的各项工作,9月17日,驻局纪检监察组就机构改革中严肃纪律再次提出要求。

一是严明政治纪律。始终把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,按照中央和省委部署,讲政治,顾大局,不折不扣抓好落实,确保机构职能按要求及时调整到位,不许搞变通、拖延改革。二是严明组织纪律。党组要认真组织实施本部门机构改革工作,履行好领导责任。主要负责同志要强化责任担当,精心组织,狠抓落实,确保机构改革工作有机衔接、有序推进,严禁擅自行动、一哄而起。对特殊情况,要通过正常渠道和程序逐级反映情况,严防串联、联名写信、集体上访。要做好政务公开和机构改革信息公示工作,正确引导舆论,营造良好的社会环境,确保机构改革平稳有序进行。三是严肃干部人事纪律。要认真贯彻执行民主集中制原则,凡是涉及人员分流、干部任免等重大事项,必须坚持集体讨论决定。机构改革任务完成前,冻结人事调整。对于涉及机构改革中职能划转调整的工作,要杜绝等待观望心理,根据既定职责分工有序抓好各项工作任务落实,确保省政府下达的各项工作任务如期完成。四是严肃财经纪律。要按照要求认真做好资产清查登记、财产清算和资产处置工作,不得弄虚作假、瞒报漏报、变更和毁坏财会账目凭证,严防国有资产流失。要严格执行中央八项规定精神和我省若干措施,严禁借机构改革之机突击花钱。不得超标准配备、违规使用办公用房,不得违规更换公务用车、办公设备等。五是严格保密纪律。要教育广大党员干部和职工遵守保密纪律。要认真清点、保管好文件和档案,做好相关交接工作,坚决防止发生失泄密事件。对故意毁坏档案的,将严肃追究纪律责任。六是强化监督检查。驻局纪检监察组和各单位机关纪委要切实履行职责,对机构改革中出现的违纪违法问题,要迅速调查核实,严肃处理,以严格的监管和严明的纪律,保证机构改革工作顺利进行。 

                                                 (派驻省工商局纪检监察组供稿)

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1