设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
郭开艳同志深入基层部门开展“千人警示谈话”
发布时间: 2018/9/26 作者: 文章来源:第一执纪监督室

2018年9月17日至20日,省国土资源厅党组成员、省纪委监委驻省国土资源厅纪检组长郭开艳深入湟中、互助、循化、化隆,尖扎、同仁、泽库、河南等3个市州8个县,对市州县国土资源部门2018年以来党风廉政建设工作进行了检查指导,并对100余名党员干部进行“千人警示谈话”。

在循化、化隆、同仁等地质灾害多发县,郭开艳同志认真听取了党风廉政建设工作汇报,详细了解近期重点工作完成情况,征求基层干部与省厅衔接工作过程中遇到的困难和急需解决的问题,并对下一步工作提出了具体要求。郭开艳指出,今年全省范围降雨量大,防汛形势严峻,排查和防治刻不容缓,应急工作要跟上去,各类隐患要及时开展排查,该下发通知的及时下发通知,该治理的及早进行治理,确保群众生命和财产安全。工作中要多请示、多汇报,争取省厅和市县政府的支持。在政府主导的民生等项目方面,要自查部门配合到位了没有,日常巡防和监督到位了没有,土地和矿产查处通知书不能一发了之,要想办法建立住建、供水、供电等部门联动机制,增强执法效果。各县不动产登记窗口要随时进行自查自纠,严格管理和教育好干部职工,切实增强窗口工作人员为民服务意识,进一步规范工作作风、提高业务效能,为广大群众提供优质、高效、满意的服务。各县局要主动向当地党委政府分管领导、主要领导汇报沟通,加强与上级和有关部门的协调对接,确保各项工作顺利开展。各县局要加强财务管理,认真执行中央八项规定精神,不该发的一分钱也不能发,不该吃的坚决不能吃,既要保证项目资金安全,又要保证干部安全。

每到一处,郭开艳同志都召集局领导班子、中层干部、重点岗位人员开展“千人警示谈话”。郭开艳要求,一要进一步严明政治纪律和政治规矩。各级国土资源部门领导班子要牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党“两个责任”,深入学习“一党章、两准则、三条例”及《中华人民共和国监察法》,使学习党纪党规成为常态化。局班子要一级抓一级,一级对一级负责,党组书记要对成员谈,班子成员谈分管范围内党员干部,对有倾向性、苗头性问题的党员干部要及时谈话,抓早抓小、早打招呼早提醒。二要进一步严明组织纪律。各级领导班子要认真执行民主集中制原则,对重大事项要科学决策、民主决策,严格执行“一把手”五不直接分管和末位表态制,努力形成“班子成员主动接受监督,班子成员互相监督”的局面。三要加强依法行政。各部门通过开展形式多样的法制教育,引导干部职工深入学习把握国家土地法、矿产资源管理法等与国土资源管理工作息息相关的法律法规,提高干部依法行政意识。

在化隆县群科新区管委会,郭开艳召集省厅化隆县建设用地问题调查整改组成员、海东市国土局,化隆县政府、纪委、发改、住建、财政、国土等部门主要负责同志,听取了省厅化隆县建设用地问题调查整改组工作情况、化隆县政府整改工作的情况汇报。郭开艳强调,8月27日成立省厅调查整改工作小组以来,驻厅纪检监察组及时介入,按要求对整改工作进行了跟踪督办。就目前情况来看,调查整改小组和化隆县政府行动迅速、思路清晰、工作扎实有效,对省纪委监察建议书提出的6个方面的问题进行了细化,对存在的问题、责任人有了清晰地认识,整改工作取得了阶段性成果。但调查整改小组依然面临着时间紧迫、任务繁重等困难,希望省厅调查整改小组和化隆县政府加强协调配合,统一思想、提高认识,牢固树立政治意识和政治规矩,吸取教训、举一反三,不报侥幸心理、不回避、不护短,克服一切困难,保质保量按时完成整改任务。

                                         (驻省国土资源厅纪检监察供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1