设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
玉树州纪委监委开展扶贫领域作风建设监督评议面对面活动
发布时间: 2018/9/21 作者: 文章来源:宣传部

玉树州纪委监委创新扶贫领域作风问题监督方式,开展监督评议面对面活动。

活动坚持问题导向,紧盯扶贫领域作风问题,不定期组织党风政风监督员和职能部门现场反馈解答广大群众关心关注的热点难点问题,州电视台同步制作专题节目并播放让群众了解扶贫政策、脱贫攻坚工作进展等情况,增强职能部门抓作风建设的自觉性和主动性,提高依法行政能力和服务效能,助推脱贫攻坚各项政策措施落实到位。

日前,已成功举办第一期扶贫领域作风建设监督评议“面对面”活动,州电视台同步节目进行了滚动播放。此次活动中,州教育局、州农牧科技局、州电信公司和农业银行玉树州分行4家单位接受了监督评议。12位聘请的州党风政风监督员代表就明察暗访、检查发现的扶贫领域群众关注度高的控辍保学、农牧惠民政策落实、银行扶贫贷款发放、保障通信渠道等4大类11个问题向4家受评单位现场反馈,受评单位负责人不遮掩问题、不回避矛盾,现场逐一解答,既解读政策又说明情况,并承诺整改措施和整改时限。

今后,州纪委监委将持续开展监督评议面对面活动,并覆盖到州脱贫攻坚全部职能部门。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1