设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
省司法厅党组对省监狱局审计整改不力进行问责
发布时间: 2018/9/13 作者: 文章来源:第一执纪监督室

前,驻司法厅纪检监察组对省监狱局审计整改不力问题进行了核查,向厅党组提出了对省监狱局分党组和局直属机关纪委进行问责的建议,并建议厅党组主要负责人对监狱局分党组班子成员进行集体约谈。经厅党组研究决定对监狱局分党组和局直属机关纪委实行问责,责令书面检查,并在厅系统进行通报。

    8月24日,省司法厅党组召开党组(扩大)会议,会上,胡昌宝组长宣读了对监狱局分党组和局直属机关纪委问责的通报决定,省监狱局分党组、局直属机关纪委负责人就履行“两个责任”不到位作出了深刻检查,厅党组书记、厅长刘天海对监狱局分党组成员进行集体约谈,强调了四个方面。一是提高政治站位,坚决维护核心;二是牢固树立从严治党的责任意识,履行好“一岗双责”;三是坚持以身作则,做到以上率下;四是支持纪委深化“三转”,全力聚焦主责主业。会议扩大到戒毒局主要负责人、各监狱长和厅机关各部门负责人。

此次问责专题会议既是一次警示教育会,也是一次谈心沟通会,充分体现了有权必有责、有责必担当、失责必追究的要求,进一步释放了全面从严治党的决心、力度和失责必究的强烈信号,对强化全面从严治党、落实“两个责任”向纵深发展将起到积极的推动作用。

(驻省司法厅纪检监察组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1