设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省国土资源厅纪检监察组对搬迁新办公楼严守廉政规定提出明确要求
发布时间: 2018/9/13 作者: 文章来源:第一执纪监督室

为强化廉政规定,加强作风建设,切实杜绝在搬迁新办公楼过程中领导干部超面积占有和使用办公用房,豪华装修办公用房、配置高档办公家具及办公用品等问题,9月4日,驻省国土资源厅纪检监察组组织召开“做好搬迁工作,严守中央八项规定精神”会议。省国土资源厅负责搬迁工作的领导班子成员、相关处室负责人以及搬迁单位省地矿局、省有色局、省环境局的主要负责人、纪委书记等人员参加会议。

会上,驻省国土资源厅纪检监察组组长郭开艳强调,各单位对搬迁工作中的廉政纪律要高度重视,坚决不触碰底线、红线,严格遵守中央八项规定精神,严格执行中央、省委省政府关于党政机关办公用房使用的相关规定。一是牢固树立纪律规矩意识。各单位领导班子及其成员必须履行好主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施,严明政治纪律和政治规矩,尤其是领导干部要提高政治站位,增强政治责任感,以上率下,自觉运用中央八项规定精神约束自己、规范行为。 二是严格执行政策规定。各单位在规划办公室使用面积、根据使用情况改造和装修办公室时必须严格执行《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)。在购置办公家具和办公设备时,严格执行省财政印发的《青海省级单位通用办公设备家具配备标准的通知》(青财资字〔2016〕2286号)的文件精神。严禁出现超面积占有、豪华装修办公用房、配置高档办公家具及办公设备等问题。三是加强组织领导。各单位要切实加强组织领导,制定详细的搬迁规定,内容包括办公室使用面积、装修、办公家具和设备的采购、配备标准,并将该规定形成红头文件,在驻厅纪检监察组进行事前报备。在搬迁过程中驻厅纪检监察组将对各单位严格执行《党政机关办公用房建设标准》的情况进行监督检查。在搬迁工作全部完成,全体人员进驻新的办工场所后,对各单位办公室使用面积、办公室装修情况、办公家具以及办公设备的情况进行检查,对违反中央八项规定精神和不严格执行《党政机关办公用房建设标准》,顶风违纪、触碰“红线”的人和事,一律从严处理,决不姑息迁就。各单位纪检部门在搬迁过程中要切实发挥好“警铃”作用,做好事前监督、过程监督和标准监督,把违反中央八项规定精神和违纪行为处理在萌芽当中。

省国土资源厅具体负责新办公楼搬迁工作的党组成员、副厅长、厅直属机关纪委书记孙习稳,党组成员、副厅长罗保卫等同志在会上也从讲纪律、讲规矩、顾大局、抓落实等方面对搬迁工作严守廉政规定提出了具体要求。

会上,驻厅纪检监察组将《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)《青海省级单位通用办公设备家具配备标准的通知》(青财资字〔2016〕2286号)复印下发给参会人员,并提出将按照文件规定开展搬迁前、搬迁中及搬迁后的督查工作,一经发现违反相关规定的行为,必将严肃查处。

 

                       (驻省国土资源厅纪检监察组供稿)     

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1