设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
西宁市纪委监委放大改革成效 助力追逃追赃
发布时间: 2018/8/31 作者: 文章来源:西宁市纪检监察网网站
今年以来,西宁市纪委监委准确把握追逃追赃工作面临的新形势,认真贯彻落实中纪委、省纪委关于追逃追赃及防逃工作精神以及省委常委、市委书记王晓同志关于追逃追赃及防逃工作批示精神,积极将追逃追赃工作融入监察体制改革工作中,加强追逃追赃工作建设,完善追逃防逃机制。近日,成功将在逃十三年的犯罪嫌疑人西宁市某物业公司出纳李某劝返归案。
按照西宁市纪委监委反腐败协调工作小组统一部署,西宁市纪委监委在追逃追赃和防逃工作中,坚持追逃、追赃和防逃“三并重”,明确追逃追赃工作的职能部门,积极做好“摸实情、澄实底”,丰富有关方案储备,做到脑中有策、胸中有数、心里有底、手中有方,通过深入细致的工作,采取“以抓促投,以抓促劝”的方式,灵活运用劝返策略,强化政策攻心。李某的到案,正是西宁市把监察体制改革优势不断转化为治理效能的具体体现,也是坚持有逃必追、一追到底的生动实践。
随着国家监察体制改革的纵深推进,西宁市将继续加强追逃追赃案件的组织领导和统筹协调,健全完善相关工作机制,压实追逃防逃主体责任。按照西宁市委反腐败协调小组对追逃追赃工作的部署,凝聚共识,蹄疾步稳,发挥反腐败协调机制的组织优势,进一步整合反腐败力量,形成各相关部门上下贯通、左右联动、精准发力的追逃防逃体系,打开追逃追赃工作新局面,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1