设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 正文
湖北武汉港航发展集团有限公司原党委书记、董事长谢宗孝被开除党籍和公职
发布时间: 2018/8/31 作者: 文章来源:中央纪委国家监委网站
  据湖北省纪委监委消息:日前,经湖北省委批准,湖北省纪委监委对武汉港航发展集团有限公司原党委书记、董事长谢宗孝涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
  经查,谢宗孝违反政治纪律,向组织提供虚假情况,串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为其亲属的经营活动谋取利益,收受可能影响公正执行公务的礼金。违反国家法律,利用职务上的便利,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。
  谢宗孝身为党员领导干部,丧失党性原则,违背宗旨信念,对党不忠诚、不老实,欺骗组织,大肆进行权力寻租、利益输送,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定给予谢宗孝开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。
  谢宗孝简历
  谢宗孝,男,汉族,19631月生,湖南岳阳人,湖北省委党校研究生学历,198412月加入中国共产党,19828月参加工作。
19828月至19861   武昌县林特局干部
19861月至198610  武昌县保福乡副乡长
198610月至19939  武昌县科委秘书、县委农工部科长、县委办公室督办检查
                       室副主任
19939月至19951   武昌县委秘书(正科级)
19951月至19963   武昌县乌龙泉镇党委书记
19963月至199711  武汉市江夏区乌龙泉镇党委书记
199711月至20016  江夏区委常委、区委办公室主任
20016月至20054   江夏区委副书记(其中20016月至20047月,援藏任乃
                       东县委书记)
20054月至20071   武汉市委市直机关工委副书记
20071月至20074   蔡甸区委副书记、区政府代理区长(20073月任)
20074月至20119   蔡甸区委副书记、区政府区长
20119月至20157   蔡甸区委书记
20157月至20182   武汉港航发展集团有限公司党委书记、董事长
                                                         
                                                     (湖北省纪委监委)
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1