设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第五巡视组向杂多县委、囊谦县委反馈巡视情况
发布时间: 2018/3/15 作者: 文章来源:
按照省委统一部署,3月4日、5日,省委第五巡视组分别向杂多县委、囊谦县委反馈巡视情况。省委巡视办副主任毕正华向县委主要负责同志传达了王国生书记在听取首轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,并就巡视整改工作提出明确要求。乔晓欢组长代表巡视组向县委领导班子进行了反馈。州纪委主要负责同志参加会议。杂多县委书记才旦周,囊谦县委副书记、县长欧格分别作表态讲话。
毕正华要求,县委要深入学习贯彻党的十九大精神,增强全面从严治党的政治自觉,切实履行好主体责任,高度重视和正确对待巡视反馈问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责,以严的要求和实的措施,坚决抓好巡视整改落实,确保巡视反馈的每一个问题整改到位。自觉对标中央和省委部署要求,深化政治巡察,提高巡察质量,推动县委巡察工作深入全面发展。
向杂多县委反馈主要问题:落实主体责任不到位,层层传导压力不足,党员干部日常监督管理失之于宽、失之于软,纪委监督执纪主动担当不够,违纪违规问题查处不力;党建工作虚化、弱化和边缘化问题比较突出,一些基层党组织的政治引领作用未能有效发挥,党支部建设存在薄弱环节;意识形态领域工作责任制落实不到位,宣传思想教育引领工作不够有力,引导宗教与社会主义社会相适应方面尚有差距;精准扶贫基础工作不扎实,项目实施管理不严,职能部门履职尽责不到位;贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施不坚决,违纪违规问题突出。
省委第五巡视组提出四点建议。县委要以十九大精神为指导,增强“四个意识”,切实履行“两个责任”,强化思想政治引领作用;要落实党建工作责任,加强对基层党建工作的有效指导,着力建强党的基层组织;要严格贯彻中央八项规定精神,扭住“四风”问题不放,强化监督执纪问责,把笼子扎紧扎牢;加强重点领域、重要岗位、关键环节和重大投资项目的廉政风险防控工作,规范财务经费预算、资产管理、工程项目招投标等工作。
才旦周表示,对巡视反馈的问题和意见建议,虚心接受,认真研究,专项部署,全面对标整改。要提高政治站位,深刻认识省委巡视工作对杂多改革发展稳定的推动作用,切实把整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;要坚持问题导向,以最坚决的态度、最果断的措施,不折不扣抓好整改落实;要放大整改成效,推进长效机制建设,以制度固化成果,促进全县各项工作有序、有效开展。
向囊谦县委反馈主要问题:从严管党治党有差距,“两个责任”落实不到位,向下传导压力不够;党的建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,基层党建工作不实;落实意识形态工作责任制不到位,面向基层、面向群众宣传教育工作措施和力度不够;财政资金监管不规范,违反财务制度问题突出;对重要扶贫项目论证不科学、实施监管不力,扶贫效应未发挥;干部选拔任用工作程序不严格;违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在。
省委第五巡视组提出三点建议。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导;坚决贯彻全面从严治党要求,切实履行主体责任,强化“一岗双责”,全面整治存在的突出问题;加强纪律和作风建设,强化监督执纪问责,加大对违反中央八项规定精神和省委省政府若干措施等问题的查办力度,坚决防止“四风”反弹回潮。
受县委书记张琨明委托,欧格表示,对于巡视组反馈的问题和意见建议,诚恳接受,照单全收,以高度的政治责任全力抓好整改落实工作,确保改出新成效、改出新作风。要强化责任担当,履行整改主体责任,有力有序有效推进整改;要坚持问题导向,采取切实可行整改措施,确保条条要整改、件件有着落;要坚持标本兼治,建立长效机制,不断巩固巡视整改成果,为全县长远发展提供良好政治生态和制度保障。
对在两县巡视中发现的问题线索,省委巡视组已按规定向有关部门进行了移交。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1