设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
聚焦“三个突出”强化宣教效果 果洛州多形式宣讲学习贯彻《监察法》
发布时间: 2018/8/23 作者: 文章来源:宣传部

连日来,果洛藏族自治州坚持把学习宣讲贯彻《监察法》作为一项重要政治任务抓紧抓实,聚焦突出引导性、针对性、实效性,创新方式方法,多措并举开展《监察法》宣讲活动,推动形成全州上下知法学法守法用法的良好氛围。

为使全社会广泛知晓监察法,在果洛州纪委监委的牵头下,宣传、普法办等部门联动起来,共同研究制定学习宣讲工作方案,融合各种资源、平台的优势,广泛深入开展学习宣讲,形成上下联动的学法宣法格局。全州各地各单位积极运用传统媒体和“互联网+学习宣传”等新兴传播手段,通过电视、报纸、政务新闻网、政务APP客户端、微信公众号等新媒体开设专栏、专题、专版,全方位、多层次地开展宣讲工作,做到全员学习、全面覆盖,形成集中宣讲规模效应。

同时,注重把学习宣讲贯彻监察法,与着力惩治“蝇贪”、解决群众身边的腐败问题紧密结合,与深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理紧密结合,与开展“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,创新基层宣讲方式,利用马背上的宣讲队、红旗宣讲队深入群众身边,开展宣讲工作,截至目前,基层宣讲已覆盖全州六县44个乡镇,受众人数约1万余人。通过不间断的宣传教育引导,增强学习宣讲的温度和号召力,凝聚全社会学法用法的思想共识。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1