设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委监委2018年度派驻监督业务培训班开班
发布时间: 2018/7/6 作者:第一执纪监督室 文章来源:宣传部

7月4日,省纪委监委2018年度派驻监督业务培训班在西宁小岛基地开班。省纪委常委、监委委员汪琦出席开班式,并以“贯彻落实中央纪委会议精神,推动新时代派驻工作高质量发展”为主题,增强高质量发展的行动自觉、厘清高质量发展的理念思路、强化高质量发展的方法举措、提升高质量发展的能力水平4个方面作了专题辅导。省纪委监委26家派驻纪检监察组及西宁市纪委监委派驻纪检监察组近150名干部参加了培训。

次培训是今年省纪委监委干部教育培训计划中的一项重要内容。省委常委、省纪委书记、监委主任滕佳材对这次培训非常重视,在审定培训方案时做了批示,要求科学安排教学内容,有针对性地解决大家工作中存在的疑惑和问题的同时,更要通过学习交流认真思考谋划好贯彻省区市纪检监察工作座谈会精神的思路举措,推动新时代派驻工作高质量发展。

培训班在课程设置上紧紧围绕学习贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会精神和滕佳材书记在省纪委监委学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会精神动员部署会上的讲话,突出政治培训,强化业务培训,在认真进行培训需求调研、充分征求纪检监察组的意见和建议的基础上,努力从“大而全”向“精而专”转变,聚焦大家工作中遇到的困惑和问题,设置了党的十九大精神辅导报告、《监察法》中有关内容解读、谈话函询的方法技巧、巡视发现问题的方式方法、纪检监察工作中的证据要求和标准、执纪审查常见问题处置等课程。为落实好滕佳材书记批示,培训班还将组织“学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会精神,高质量推进派驻工作”分组讨论,分管派驻纪检监察组的各常委分别主持座谈会,各执纪监督室负责人参会并现场答疑

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1