设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委召开干部大会传达学习省委十三届四次全会精神
发布时间: 2018/7/26 作者: 文章来源:省纪委办公厅

726,省纪委召开干部大会,传达学习省委十三届四次全会精神,结合实际部署贯彻落实工作。省纪委副书记、省监委副主任燕海茂传达会议精神并对提出具体贯彻落实要求。省纪委监委机关、派驻机构和巡视机构处以上干部参加会议。
会议指出,省委十三届四次全会精神认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和省第十三次党代会精神,进一步深化省情认识,凝聚思想共识,动员全省上下在新时代新起点上,深入实施“五四战略”,坚持生态环境保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。学习领会好全会精神,对于做好当前和今后工作具有十分重要的指导意义。
会议强调,全省各级纪检监察机关要把学习贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好全会精神的贯彻落实。要深入学习领会省委十三届四次全会特别是王建军书记讲话精神,准确把握省委全会对我省省情的深刻判断,深入理解全会作出的 “一优两高”战略部署的指导思想、基本原则和主要目标,加强对全会做出的绿色产业、城镇带动、乡村振兴、生态报国、投资于人、幸福民生、创新支撑七大战略具体要求落实情况的监督检查,确保全会精神落到实处,为加快富裕文明和谐美丽新青海建设提供坚强的纪律保证。
会议强调,省委全会对全面落实新时代党的建设作出了新部署。各级纪检监察机关要认真履行党内监督专责机关职责,切实加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,自觉把“两个维护”落实到纪检监察工作中去,确保党中央大政方针和决策部署在青海落地生根。要加强党员干部纪律教育,严肃党内政治生活,深入开展作风领域专项治理,精准运用监督执纪“四种形态”,始终保持反腐败高压态势不放松。

会议要求,省纪委要充分发挥领导机关示范带头作用,先学一步、先行一步。要紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,实现新时期纪检监察工作高质量发展”主题教育活动,结合学习贯彻省市区纪检监察工作座谈会精神和我省动员部署会精神及全省纪检监察工作座谈会精神,对标省委全会部署要求,制定周密学习计划和方案,列出专题进行深入研讨,在学思践悟上下功夫,真正把全会精神学习好、贯彻好、落实好,确保在学以致用、融会贯通上取得实效。各部门各单位主要负责人要发挥示范表率作用,把自己摆进去,带头学习研讨、带头宣传贯彻。委宣传部要加强学习贯彻全会精神情况的宣传报道,充分利用纪检监察刊物、网络等载体,及时宣传各部门各单位贯彻全会精神的做法和经验,推动形成学习贯彻全会精神的深厚氛围。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1