设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委召开常委会专题传达学习省委十三届四次全会精神
发布时间: 2018/7/25 作者: 文章来源:省纪委办公厅
725,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材主持召开省纪委常委会,专题传达学习省委十三届四次全会精神。
会议指出,省委十三届四次全会是在全省上下在新时代、新起点上推进新青海科学发展的一次重要会议。全会提出的“一优两高”的时代主题,是对党的十九大精神的再动员、再部署,是对青海省情的再认识、再深化,充分体现了省委坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神青海化、具体化,以实际行动践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;体现了省委把青海放在全国发展的大背景下统筹谋划,积极对接国家战略,观大势、谋全局、干实事,展现了科学引领青海发展的高超决策领导能力;体现了省委以人民为中心的发展理念,彰显了坚持以人民为中心的价值追求和执政为民的宗旨意识,展现了强烈的使命担当和责任担当。
会议强调,全省各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取切实有效措施抓紧抓好抓实。省纪委常委会、委机关各部门、派驻和巡视机构要通过中心组学习、集中学习、专题研讨等形式迅速将会议精神传达到处以上纪检监察干部。全省纪检监察机关紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,实现新时期纪检监察工作高质量发展”主题教育活动,将省委十三届四次全会精神特别是王建军书记讲话精神与省市区纪检监察工作座谈会精神和我省动员部署会精神、全省纪检监察工作座谈会精神结合起来认真学习,真正做到学懂弄通、融会贯通。
会议要求,各级纪检监察机关围绕省委十三届四次全会部署,加强对各级党组织贯彻落实十三届省委四次全会精神情况的监督检查,推动落实“两个责任”,加强党员干部纪律教育,严肃党内政治生活,深入开展作风领域专项治理,精准运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐败高压态势,为推动实现十三届省委四次全会确定的“一优两高”目标任务提供坚强纪律保障。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1