设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
青海省纪委监委举办纪检监察信访举报业务培训班
发布时间: 2018/7/16 作者: 文章来源:信访室

 

 

为提升全省纪检监察信访举报工作人员履职能力,进一步强化责任担当,增强服务意识和责任意识,2018年7月12日至13日,省纪委监委举办纪检监察信访举报业务培训班。省纪委常委、省监委委员卫强同志出席开班式并以《适应纪检监察体制改革新任务新要求 推动新时期纪检监察信访举报提质增效》为题开展专题辅导。
此次培训是随着国家监察体制改革的深入,根据信访举报工作新任务新变化新要求,针对全省纪检监察机关做好新形势下信访举报工作的一次综合性业务培训。培训由省纪委有关领导和信访室负责人、业务骨干担任主讲,围绕信访举报工作新形势新任务、信访举报受理和来访接待工作、信访举报办理工作、信访举报信息反映等内容进行授课。培训采取理论讲授和案例分析相结合的方式,帮助参训人员理清工作新时代信访举报工作思路,掌握新形势下信访举报工作方法,为进一步推进新时代全省纪检监察信访举报工作高质量发展,自觉适应国家监察体制改革的要求打牢理论基础,达到了预期效果。
同时,为进一步强化学习效果,培训期间还组织各市州和部分县区纪委监委信访室负责人召开专题座谈会,针对监察体制改革后信访举报受理、办理工作中的好经验、好做法进行交流,并就存在的疑点、难点问题进行了深入的讨论分析。座谈会还对认真学习贯彻《监察法》,精准受理、归口受理、细致办理信访举报,维护和拓展信访举报渠道,做好调研和信访举报督查检查等工作提出要求。
各市州纪委监委信访室主任、信访举报工作人员,46个县(市区工委)纪委监委(纪工委)、省属国有企业、高校纪检监察机构、省纪委监委派驻纪检监察组信访举报工作人员,以及省纪委信访室全体人员,共115人参加此次培训。各级纪检监察机关(机构)旁听培训课程25人。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1