设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 图片信息 >> 正文
省纪委监委召开“贯彻落实中央纪委会议精神 推动新时代派驻工作实现高质量发展”专题
发布时间: 2018/7/11 作者: 文章来源:宣传部

为了深化派驻监督业务培训成果,以学促干,上下联动,共同思考谋划推动派驻工作实现高质量发展的思路举措,按照省委常委、省纪委书记、监委主任滕佳材同志关于加大学习研讨力度,深入贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会精神的批示要求,7月6日,省纪委监委组织召开“贯彻落实中央纪委会议精神,推动新时代派驻工作实现高质量发展”专题讨论会。省纪委常委、监委委员汪琦、马鸿思,省纪委常委石俊洲分别主持各组讨论,省纪委监委各执纪监督室主要负责人、26家派驻机构的130余名干部参加了会议。

讨论会按常委的联系分工分3个讨论组进行,各常委高度重视,会前认真研阅各组提交的书面材料,会上针对各组发言进行点评引导,提出了进一步强化学习、强化监督、强化基础、强化队伍建设的工作要求。各纪检监察组负责人紧密结合参加培训的思考感悟、结合被监督单位性质特点、结合派驻工作的具体实践,对照三个讲话的各项要求,深入剖析工作短板和薄弱环节,谈认识、诉困惑、找方法,派驻干部通过一句话谈感悟等方式积极参与其中,各执纪监督室主要负责人现场解答派驻干部在工作中遇到的疑难问题,会议在热烈的讨论和互动中达到了预期目的。大家一致认为,通过专题讨论进一步加深了对政治机关、政治监督、政治能力的理解和把握,对如何突出监督重点、创新监督方式有了更加深入具体的思考,一致表示将在聚焦和深化上再下功夫,在精细精准规范上再下功夫,在发现问题、发挥“探头”作用上再下功夫,把中央纪委和省纪委各项要求落实到履行第一职责的各项具体工作中,努力交上推进派驻工作实现高质量发展的合格答卷。

会上,根据中央纪委国家监委纪检监察干部监督室关于认真学习规范性文件,依规依纪依法开展工作,着力解决不会为问题的通知要求,各常委还分别组织学习了《国家监察委员会管辖规定》《公职人员政务处分暂行规定》《关于进一步做好审查调查有关工作的通知》《关于进一步加强依纪依法安全审查调查的通知》等规范性文件。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1