设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
玉树州纪委监委举办《监察法》宣讲会
发布时间: 2018/6/7 作者: 文章来源:玉树州纪委监委

近日,玉树州纪委举办《监察法》专题宣讲会,省纪委常委石俊洲作宣讲报告。宣讲会以视频会议形式进行,分别在州、县设1个主会场和5个分会场,全州152名纪检监察干部聆听了宣讲。

宣讲会主题鲜明、重点突出,既有理论政策解读,又有实践经验的反思凝练,在系统阐释监察法的重要意义、主要内容基础上,强调了纪检监察干部学习贯彻执行监察法的要求和注意把握的重点,并结合实际提出了下一步学习贯彻监察法的建议,具有很强的针对性,对于准确领会监察法精神,全面落实监察法要求,具有重要的指导意义。

会后,州纪委监委有关负责同志提出要求,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习监察法作为重要政治任务,采取集中学习、个人自学和交流研讨等形式,组织纪检监察干部原原本本学、逐条逐句学、联系实际学、突出问题学、结合实践学,既要学习理解监察法体现的思想理念、基本精神,不断提高政治水平和政策把握能力,又要学习掌握监督调查处置各环节的工作要求、具体规定、操作程序,严格依规依纪依法履职。领导干部要切实发挥好表率作用,真正成为带头学习者、模范贯彻者,示范带动广大纪检监察干部学习宣传贯彻监察法。下一步,州纪委监委还要通过组建宣讲团赴各县市和州直机关单位开展宣讲活动、利用媒体加大宣传解读力度等措施持续推动学习宣传贯彻监察法的热潮。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1