设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
青海日报社原党组书记、社长张伟被开除党籍开除公职
发布时间: 2018/6/4 作者: 文章来源:省纪委办公厅
日前,经中共青海省委批准,中共青海省纪委、青海省监察委员会对青海日报社原党组书记、社长张伟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
经查,张伟违反政治纪律,在青海省委对青海日报社开展巡视期间,弄虚作假,欺骗组织,对抗审查,非法持有党的工作秘密文件;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,不按规定如实报告个人去向;违反廉洁纪律,违规报销应由个人支付的费用,收受下属所送礼品;违反生活纪律,在婚姻存续期间,与他人长期保持不正当性关系;违反中央八项规定精神,长期使用超标准办公用房并进行改造应付检查,在外考察期间用公款送礼报销。利用职务之便为他人谋取利益,多次索取和收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
张伟身为党员领导干部和公职人员,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,宗旨意识、规矩意识和纪律意识淡薄,对党和组织阳奉阴违,充当“两面人”,对党纪国法毫无敬畏之心,且在党的十八大后,仍不收敛、不收手,不知止,顶风违纪违法,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共青海省委批准,中共青海省纪委、青海省监察委员会决定给予张伟开除党籍、开除公职处分,终止其省党代表资格;收缴张伟违纪所得;将张伟涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,涉嫌犯罪所得随案移送。
张伟简历
张伟,男,19649月出生,汉族,河南省汝南县人,大学文化,19847月参加工作,19906月加入中国共产党,19847月至200311月历任青海省委党校党建教研室教师、讲师、副主任、《攀登》杂志副主编(正处级)、主编;200311月至20136月历任青海省委党校副校长、教育长,省行政学院、社会主义学院副院长(副厅级);20136月至20142月任青海省委副秘书长、政策研究室主任(正厅级);20142月至今任青海日报社社长、党组书记。
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1