设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 巡视工作 >> 正文
省委第二巡视组进驻海北州及所属四县开展常规巡视
发布时间: 2018/5/8 作者: 文章来源:巡视办

根据省委统一部署,省委第二巡视组进驻海北州及所属门源、海晏、刚察、祁连县开展为期四个月的常规巡视。42327日,分别召开了巡视工作动员会,省委第二巡视组组长李良才作动员讲话,海北州委副书记、州长阿更登及四县党委主要负责人分别作了表态发言。

李良才指出,本轮巡视是对海北州坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面“政治体检”。海北州各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,从全面从严治党战略高度,充分认识开展巡视监督的重要意义,以高度的政治责任感,强化政治担当,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动巡视工作有力有序有效进行。

李良才强调,巡视组将认真贯彻巡视工作条例和省委巡视工作规划,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,坚持围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,立足巩固巡视成果,加强对十二届省委巡视整改情况的监督检查。

阿更登表示,州委将严格执行《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》要求,坚决做到不找借口、不讲条件、不打折扣。坚决服从巡视组的安排,自觉接受监督,不推诿扯皮、不自行其是、不弄虚作假;实事求是汇报工作、客观公正反映情况,讲成绩不拔高、讲差距不护短、讲问题不遮掩。

门源县委书记白顺兴、海晏县委书记董玉毅、刚察县委书记拉科、祁连县委书记韩向晖表示,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节要列出整改清单,深刻剖析原因,制定整改措施,明确整改时限,坚决做到即知即改、立行立改,全面整改。

 

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1