设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
全省纪检监察信访举报工作会议召开
发布时间: 2018/5/28 作者:信访室 文章来源:宣传部

为深入贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议精神,推进全省纪检监察信访举报工作换档升级,提质增效。5月25日,全省纪检监察信访举报工作会议在西宁召开。省纪委常委、省监委委员卫强出席并讲话。

会议指出,省十二次党代会以来,纪检监察信访举报工作在实践中不断探索、不断提炼的宝贵经验是今后做好信访举报各项工作的根本遵循,要长期坚持,并在新的实践中大胆探索创新。会议提出,推进新时代纪检监察信访举报工作的高质量发展,一要坚持把监督挺在前面,正确履行改革后信访举报受理职责;二要创新制度,压实责任,真心诚意做好群众工作;三要高度重视纪检监察系统的检举举报平台建设,注重运用信息化手段做好信访分析工作;四要增强政治警觉性和政治鉴别力,认真做好相关基础工作;五要着力补短板,强不足,创新信访举报督办机制。

会议强调,此次会议是深化监察体制改革过程中信访举报工作适用新形势、新要求的一次具体部署会。各级纪检监察机关(机构),一是要牢牢把握服务监督主线,坚持问题导向,深化工作职能,改进工作方式,转变工作作风,实现信访举报工作整体性提升;二是各市州纪委监委、各纪检监察组、各单位纪委要组织分管领导和纪检监察信访部门干部开展学习。通过适当方式向下级推广此次会议交流的经验和做法,营造互相学习、共同提高的良好氛围,严防学习领会形式化、走过场。要认认真真学会议精神、原原本本学讲话要求、扎扎实实联系实际,提出有针对性的学习措施,实实在在指导工作;三是各市州纪委监委在做好本级学习贯彻的同时,督促所属县区市纪检监察机关深入学习贯彻。对照卫强同志讲话和五个地区、部门的经验做法,总结分析本单位信访举报工作形势,仔细查找自身工作不足和短板,有针对性的提出下一步工作思路和落实措施。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1