设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
青海省纪委监委举办市县两级纪委监委领导干部学习贯彻《监察法》专题培训班
发布时间: 2018/5/23 作者:组织部 文章来源:宣传部

为深入学习贯彻《监察法》,进一步提升市县两级纪委监委领导干部依纪依法履职能力和领导水平,不断适应监察体制改革工作的新任务、新程序、新方法,按照青海省纪委监委制定实施的年度纪检监察干部全员培训计划和省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材关于加强纪检监察干部能力建设,提高监督执纪问责和监督调查处置能力的有关要求,5月19日至20日,青海省纪委监委在西宁小岛教育基地举办了首期市州纪委监委领导班子成员和县市区纪委书记、监委主任学习贯彻《监察法》专题培训班。省纪委常委、省监委委员卫强参加开班仪式并作动员讲话。

培训由省纪委有关领导和部门负责人担任主讲,同时邀请了青海省高级人民法院刑事审判庭负责人,分别为全省市县两级纪委监委主要领导干部讲授了《监察法》《青海省监察体制改革总体情况与实际探索》《纪检监察工作中涉及的〈刑事诉讼法〉问题》《当前职务犯罪案件刑事审判的几个重要问题》等课程。培训采取理论辅导与案例分析、集中授课与研讨交流相结合的方式,帮助参训学员进一步强化法制观念、把握纪法衔接体系,弥补理论业务知识短板,不断提升市县两级纪委监委领导干部的综合素质和业务能力。

此次专题培训以市县两级纪委监委领导干部为重点,共分两期进行,来自全省各市州纪委监委领导班子成员、县市区纪委书记、监委主任以及省纪委监委机关部分执纪监督和审查调查室负责同志等共60余人,参加了首期专题培训。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1