设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
黄南州纪委监察委干部培训启动
发布时间: 2018/5/18 作者: 文章来源:

不久前,州纪委监察委举办全州纪检监察干部政治理论及业务知识培训班,委机关全体干部、各县纪委常委、监察委委员、各派驻纪检监察组组长参加培训。此次培训州县两级监察委成立以来,纪委监察委干部大融合的首轮培训,标志着全州纪委监察委干部培训全面启动。

培训期间,学员们通过开展自学、领学研读、集中授课、交流研讨等方式,认真学习《监察法》,为依法履行监督、调查、处置职责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作纵深发展夯实法律基础。同时,州中级人民法院的法官也为全州纪检监察干部上了一堂生动精彩的法律课。州纪委常委、监察委委员、部室负责人结合岗位职责、部室职能,侧重党规党纪、执纪审查、审查调查等方面的知识,精心备课后,专题讲解《中国共产党章程》《纪检监察机关行文规范》《纪法衔接疑难问题实务指南》《审理工作定性量级》,通报发生在身边的职务犯罪案例,开展警示教育,对提升全州纪检监察干部思想政治水准和业务能力水平起到了积极助推作用。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,对促进纪委监察委干部思想、理念、工作全面融合提高自身履职能力,推动执纪审查和依法调查,强化纪法贯通奠定了基础。

下一步,纪委监察委将通过请进来辅导、走出去学习、以案代训锻炼、业务交流研讨等方式加强业务知识培训,强化队伍自身建设,推进依法履职能力,努力打造一支忠诚干净担当的“纪律部队”

 

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1