设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
黄南州多措并举深化廉政警示教育
发布时间: 2018/5/16 作者: 文章来源:

黄南州多措并举,分类分层在州县乡三级党员干部中开展廉政警示教育,教育引导广大党员干部筑牢不敢腐、不能腐的思想防线,推动营造风清气正的良好政治生态。

强化廉政宣传,营造浓厚的舆论氛围。将监督检查中央八项规定精神、省委省政府若干措施和州委州政府具体措施执行情况作为纪检监察机关重点任务和经常性工作,紧盯年节假期和重要节点,充分运用《黄南廉政网》《黄南纪检监察》微信公众平台,凭借州电视台、《黄南报》《云端黄南》等宣传媒体,及时上传党规党纪解读、典型案例分析、节点正风肃纪通知、监督检查情况通报等,在全社会营造了浓厚的廉洁氛围,发挥了典型案例警示震慑作用。

以身边事教育身边人,扩大警示教育覆盖面。州纪委监察委以视频会议形式召开全州党员干部廉政警示教育大会,州设主会场、各县和乡镇共设36个分会场,参会范围扩大到乡镇一级党员干部,州县乡三级参会人员达1080人。会议通报尖扎、同仁、泽库、河南县扶贫领域4起违纪违规典型案例,州委常委、州纪委书记充分运用身边的典型案例和违纪违法干部忏悔录的反面教材作用,重点围绕深刻汲取教训,时刻紧绷全面从严治党这根弦;不忘初心、牢记使命,带头廉洁自律和改进作风等方面的内容,对全州各级党组织、纪检监察机关工作提出明确要求,筑牢拒腐防变思想堤坝。

紧盯“关键少数”,分层分类开展正反典型教育。组织全州副厅级以上党员领导干部、四县党政主要负责人共20余人赴宁参观省反腐倡廉警示教育基地。组织州委各部门、州直和省驻州各单位、各人民团体和群众团体负责人及班子成员近160人,分6场(次)参观州警示教育基地。通过现场讲解、观看展板、播放警示教育片等方式,结合清廉榜样人物、反面典型案例,深入开展警示教育。积极引导我州“关键少数”认真学习贯彻党的十九大、中央和省州纪委全会精神,尊崇党章、执行党章,严格要求自己,规范言行举止。要求党员领导干部认真汲取违纪违法案例的深刻教训,时刻保持道德高线、严守纪律底线,把廉洁自律意识融合到具体工作中,落实到日常行为中,不断提高党性修养,坚定理想信念,推动全面从严治党责任落到实处。

以权示责,以祸示警,增强反腐倡廉思想自觉和行动自觉。分层组织各地区各部门各单位党员干部观看《权祸——青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,全州近2800名党员干部接受警示教育。通过观看警示教育片《权祸》,运用王胜德利用职务便利谋取私利的犯罪事实,深刻剖析职务犯罪的原因和思想根源,用鲜活的事例使全州各级党员领导干部受到深刻的思想教育和心灵震撼,进一步增强了党员领导干部保持道德高线、坚守纪律底线的思想自觉和行动自觉。

   

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1