设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
让扶贫领域“微腐败”无处遁形
发布时间: 2018/4/8 作者: 文章来源:青海日报

 海东市贫困面大,是全省脱贫攻坚的主战场。为强化扶贫领域监督执纪问责工作,海东市纪检监察部门围绕扶贫开发工作中的突出问题精准发力、精准监督,切实强化纪律在精准扶贫中的保障作用——

 

让扶贫领域“微腐败”无处遁形

 

强化扶贫领域监督执纪问责,是纪检监察机关义不容辞的职责使命。海东市目前还有634个贫困村(400个重点贫困村)17.57万贫困人口正在脱贫的道路上前行。为了给脱贫攻坚提供坚强纪律作风保障,海东市纪委会同有关职能部门,在全市部署开展强化监督执纪、护航精准扶贫专项工作,全力整治群众身边的不正之风和腐败问题,以正风肃纪实际成效增强人民群众的获得感和满意度。

强化担当,层层压实责任

去年以来,海东市认真贯彻落实中央和省委部署,把脱贫攻坚工作纳入年度目标考核和党风廉政建设“两个责任”检查考核主要内容之一,要求各级党委、政府和纪检监察机关切实承担起脱贫攻坚工作主体责任和监督责任。

市纪委坚持把扶贫领域监督执纪问责作为重点工作,先后9次召开常委会和专题会议,研究部署全市扶贫领域监督执纪问责工作,并召开海东市强化监督执纪、护航精准扶贫工作推进会,对开展强化监督执纪、护航精准扶贫工作作出部署。

市委市政府制定印发《海东市强化监督执纪护航精准扶贫专项工作方案》,成立由市纪委牵头,督查、扶贫、民政、财政、审计等部门组成的扶贫监督专项检查组,细化职能分工,压实监管职责,开展多轮次、全覆盖监督检查。下发《关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》,提出严守“四要六严禁”扶贫工作纪律,对扶贫干部在精准扶贫期间加强作风建设、严明工作纪律有关事项提出要求。

针对扶贫领域存在的问题,海东市集中发力,连续动作,将责任和压力传导到脱贫攻坚的第一线。组织召开市、县区、乡镇强化扶贫领域监督执纪问责工作推进会,建立市、县、乡三级联动机制,明确县、乡纪委为扶贫领域监督执纪问责工作主体。

去年7月,海东市纪委结合半年检查对各级各部门落实脱贫攻坚责任情况进行了检查。与一般性的工作检查不同,这次通过面对面向各县区党委、政府和纪检监察机关及职能部门传导责任压力、推动履行脱贫攻坚职责,进一步形成全市推进扶贫领域党风廉政建设“一盘棋”的态势。

聚焦重点,加大执纪力度

近年来,中央对农村的惠民政策越来越多,这也让损害群众利益的“土壤”更加肥沃。汲取扶贫领域发生多起典型案例的深刻教训,海东市纪委认真分析和归纳,梳理出在扶贫领域中主要存在欺上瞒下、截留挪用,吃拿卡要、雁过拔毛,巧取豪夺、贪污私分,无中生有、骗取冒领,假公济私、优亲厚友等问题。

扶贫领域腐败问题易发多发,主要原因是扶贫领域管党治党不力、压力传导层层递减、监督合力不强等。为此,海东市纪委及时调整工作思路,把工作重点放在查处各级党委(党组)、政府及相关部门在推进脱贫攻坚和加强监督执纪工作中是否履行主体责任和纪委(纪检组)监督责任不到位等方面,力促把全面从严治党主体责任、监督责任和脱贫攻坚责任一起向基层延伸传导。

同时,把约谈作为推动工作、落实责任的基础工作来抓。市委主要领导对脱贫攻坚工作排名靠后的民和回族土族自治县和问题较多的乐都区党委政府主要负责同志进行了工作约谈;市纪委组织召开由7个市直相关职能部门领导参加的工作约谈会;市纪委分别对24个脱贫攻坚重点乡镇的党委书记、纪委书记进行集体工作约谈和提醒谈话。

开展“两个责任”落实工作约谈和提醒。市委书记就主体责任落实情况分别约谈6县区委书记、28名市直单位党组织评分负责人,市纪委书记就监督责任落实情况约谈提醒63名县区纪委书记和市直单位党组织及纪检负责人。

下沉基层,拓宽监督渠道

脱贫攻坚的领域在农村,工作的重点在基层,责任和压力传导的链条长、环节多。为把工作责任落实到基层,海东市各县(区)也进一步行动,根据自身特点,成立强化监督执纪护航精准扶贫专项工作领导小组,制定工作方案,明确目标任务,促进工作落实。

市纪委探索建立“互联网+纪检监督+精准扶贫”大数据平台,设置“扶贫政策在线公开、扶贫项目在线公示、扶贫资金在线监管、扶贫人员在线管理、扶贫纪律全程监督”等五大系统,将全市扶贫领域资金项目实时监控,收集问题,提高监督效果,实现扶贫监督执纪工作的数字化、信息化、痕迹化。

各县(区)相继开展专项督查,对检查中发现的个别工作组对精准扶贫工作认识不到位,工作纪律不严明,工作记录不规范,帮扶措施落实不力等问题进行了通报。

各县(区)对涉及扶贫领域的问题线索,及时调整工作方式,实行快查、严办、实查工作机制,绝不容许扶贫领域侵害群众利益的问题大事化小、小事化了,做到件件有落实,该问责的一定问责,体现“零容忍”。

去年,市、县(区)纪委会同督查、审计、财政、扶贫等部门,通过巡回监查等形式,对全市扶贫项目和扶贫资金进行了常规检查和专项稽查,对发现问题下发整改建议书督促整改,通过分析研判发现的问题线索,对相关职能部门提出整改建议。

形成合力,使“苍蝇”无处遁形

海东市探索实践扶贫工作专项巡察新途径,实现扶贫专项巡察全覆盖。

去年4月,海东市建立了市级机动巡察和县(区)交叉巡察相结合的“6+1”巡察工作模式,成立了由28人组成的市县两级专项巡察组7个;7月,全市扶贫领域专项巡察工作全面启动,完成了对2个县区和24个乡镇、34个县区直部门的交叉巡查。

同时,市纪委进一步完善线索移送协调机制,按照“梳理一批线索、交办督办一批问题、直查快办一批线索、问责追究一批突出问题、通报曝光一批典型案例”的原则,对扶贫、财政、审计等职能部门移送的问题线索优先处置、即时办理,对胆敢向扶贫资金项目伸手者严惩不贷。

针对扶贫领域问题高发这一态势,通过扶贫领域专项巡察,发现问题2487条,整改完成1229条,移交问题线索106件。

2017年,海东市各级纪检监察机关共立案查处扶贫领域违纪案件54件,给予党政纪处分105人。市县区纪委分18批次,对94125人侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题通报曝光,使扶贫领域的 “微腐败”无处遁形,形成了强有力的警示震慑。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1