设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
西部矿业集团有限公司加强党员领导干部
发布时间: 2018/4/28 作者: 文章来源:西矿纪委

为进一步加强对公司领导干部“八小时以外”的监督管理,维护好领导干部在职工群众中的良好形象,依据《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》《关于进一步从严管理干部的意见》等规定要求,结合西部矿业集团有限公司实际,近日西部矿业党委下发了《领导干部“八小时以外”监督管理办法》,并要求下属30余家全资、控股企业认真学习、贯彻落实。

西矿集团公司分、子公司遍布全国12个省、市、自治区,形成了有色金属、盐湖化工、建筑地产、旅游文化、金融贸易、科技信息六大产业,连续11年入围中国500强企业。为抓实“关键少数”、重点岗位人员的日常监督管理,公司在不断完善制度建设、严格“三重一大”决策程序、夯实廉政风险防控体系的同时,逐步延伸相关人员“八小时以外”的监督管理。在通过以“尚廉助廉守护良好家风”为主题的家庭助廉系列活动,将廉洁教育延伸到公司200余名中层以上领导干部家庭的基础上,近期出台《领导干部“八小时以外”监督管理办法》。该办法明确了监督的范围和领导干部八小时工作时间以外严禁的行为以及监督和处理方式。《办法》以公司下属单位部门副主任以上领导干部,特别是党政主要领导干部为重点,以维护领导干部的公众形象和防止利益冲突为核心,盯住重要事项、重点场所、重点时段,着重加强对遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律的监督检查,重点监督党员领导干部的社交圈、生活圈、休闲圈。譬如,是否注意个人言行和身份,自觉抵制政治谣言及丑化党和国家形象的言论;是否拉帮结派和借联谊会、老乡会、同学会、战友会等活动搞“小圈子”,或搞官商勾结;对配偶、子女及其配偶和身边工作人员是否严格要求,有无包庇、纵容等违反党性原则的行为;有无大操大办婚丧喜庆事宜、公款吃喝、公款旅游、公款娱乐、公车私用等行为;是否接受管理服务对象支付应由个人负担的费用;有无讲排场、摆阔气、出入私人会所,等等。公司党委、纪委将对违规违纪行为将根据不同情况采用约谈提醒、诫勉谈话、组织处理等多种方式处理,对典型问题通报曝光。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1