设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
海东:开展扶贫领域 “三查三确保”专项反腐行动
发布时间: 2018/4/28 作者: 文章来源:青海日报

 从今年至2020年,海东市将在全市扶贫领域开展查责任、确保惠民政策落地生根,查腐败、确保扶贫资金安全运行,查作风、确保各级干部忠诚履行的“三查三确保”专项反腐行动。

今年,海东市深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,和省纪委关于2018年至2020年,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作部署。海东市、县(区)、乡(镇)、村四级联动,推进扶贫政策得到精准执行、扶贫领域腐败问题得到根本遏制、基层“微腐败”得到全面整治。

据悉,此次长达三年的专项行动将分为三个步骤进行,2018年为全面查处整改阶段,在该阶段海东市将通过多种渠道,收集、摸排和甄别,对排查出的问题线索实行分级负责专项督办,优先立案调查扶贫领域违纪违法问题,做到发现一起查处一起;2019年为集中攻坚克难阶段,这一阶段该市将集中力量对情况复杂、阻力较大的问题线索进行集中攻坚,对扶贫领域腐败和作风问题形成始终存在的高压态势;2020年为稳固深化提升阶段,这一阶段当中,该市将在前两年所取得的成果基础上,吸取经验和查缺补漏,建立和健全一个长效监督机制,来巩固专项行动的成果。同时,还将持久开展“回头看”活动,发现新生问题刨根寻源,解决和处理问题。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1