设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 图片信息 >> 正文
滕佳材在省公安厅调研时强调 明确职责定位 加强协作配合 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
发布时间: 2018/4/23 作者:本站 文章来源:法规研究室

    4月20日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材到省公安厅调研党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争中深挖黑恶势力“保护伞”、监察体制改革中留置场所建设等重点工作情况,强调明确职责定位,加强协作配合,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。副省长、省公安厅厅长王正升参加调研,并就进一步做好公安系统党风廉政建设和反腐败工作,把握运用好监督执纪“四种形态”,支持配合纪检监察机关留置场所建设、看护力量配备以及国际追逃追赃等提出了具体要求。
调研中,滕佳材实地察看了指挥中心视频监控、合成作战室、社会安全运行平台,详细了解指挥体系建设、接处警情况、技侦手段运用等。在听取工作汇报后,滕佳材指出,省公安厅党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,紧密结合青海公安工作的实际,把落实全面从严治党各项要求与履行法定职责结合起来,推动各项工作创新发展,有力维护了国家安全和社会稳定,提升了人民群众的获得感、安全感、幸福感。
    滕佳材强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大决策部署,要坚决落实中央的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。
滕佳材强调,一要高度重视推动全面从严治党主体责任向基层拓展延伸,在基层落实落细,严密责任体系,层层传导压力,坚决把全面从严治党治警“两个责任”落到实处,使基层管党治党从宽松软走向严紧硬。要始终绷紧党风廉政建设这根弦,坚持两手抓,两手都要硬,严格落实“一岗双责”坚持把纪律挺在前面,把第一形态作为日常监督管理的重要手段,抓早抓小,提高“四种形态”运用质量。要高度重视切实发挥好机关纪委的作用,大力支持机关纪委持续深化“三转”,聚焦主责主业,做好常态化监督,通过抓早抓小,切实维护公安系统内部良好的政治生态。二要进一步统一思想认识,提高政治站位,从厚植党的执政基础、确保社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业,保证公职人员廉洁奉公的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强使命担当和责任意识,认真落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和我省《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》精神,以及中央纪委和省纪委关于在扫黑除恶中强化监督执纪问责的相关文件精神,坚持把扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,在案件侦办过程中既打击涉黑涉恶犯罪,也深挖背后的“保护伞”,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。三要加快推进全省监察机关留置场所建设和看护人员队伍配备。要在省监察体制改革试点工作小组的领导下,加强沟通协调、协作配合和监督检查,有序推进留置场所建设,同步谋划、同步推进看护力量的组建、培训、管理以及留置场所投入使用后的一系列保障工作。希望省公安厅一如既往地支持配合全省监察体制改革工作,确保全省监察体制改革工作顺利推进。
省纪委副书记、省监委副主任田奎,省纪委常委石俊洲,省委政法委副书记赵学章,省纪委监委党风政风监督室负责同志陪同调研。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1