设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
西宁市纪委监察委多措并举学深悟透《监察法》
发布时间: 2018/4/11 作者: 文章来源:西宁晚报

自《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,西宁市纪委监察委迅速行动,多措并举组织全体纪检监察干部认真学习监察法相关内容。以颁布实施为新起点,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

领导干部带头学。西宁市纪委监察委领导班子坚持以上率下,将学习监察法列为中心组学习会的专题内容,积极发挥“头雁效应”。班子成员带头先学一步、学深一层,从全局和战略高度充分认识制定和颁布实施监察法的重大意义,深刻理解条文的内涵精髓,并结合自身分管领域工作实际,带头讲解监察法,让全体纪检监察干部学懂弄通,做到内化于心、外化于行。完善机制经常学。从健全完善学习的长效机制入手,通过灵活多样的学习方式,把党员干部上下班路程、办事等待期间的碎片化时间充分利用起来,实现集中学习和即时学习相结合。用好“互联网+”,通过西宁市纪委监察委“忠诚卫士”微信群,定期转发监察法全文及相关解读文章;依托“信仰的力量”手机APP平台,开展每日答题活动,方便纪检监察干部随时随地学习监察法。探索方法乐于学。改变以往传达文件、通知单一的学习方式,探索开展观看新闻、创意视频等多样化的学习方式,着力提升学习的吸引力和趣味性。组织全体纪检监察干部集中观看《中央纪委法规室主任马森述解读监察法》《一图读懂:监察委员会是怎样一个机构》《当监察法遇上孙悟空》等图解和创意视频,以通俗易懂、深入浅出的方式加深理解,学深悟透。落实措施有效学。西宁市纪委监察委着力在提高“学”的质量上下功夫,围绕实际工作中遇到的具体问题,组织党员干部带着问题深入学习研讨监察法,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把实际摆进去,做到每堂课都有交流,每次只学一个重点,加深理解,深化学习效果,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1