设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 青海动态 >> 正文
省纪委监委召开深度贫困县扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督导工作部署暨培训会
发布时间: 2018/4/11 作者: 文章来源:党风政风监督室

 

为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,省纪委常委会研究部署开展深度贫困县扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督导工作。410日,省纪委监委组织召开深度贫困县扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督导工作部署暨培训会,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,安排部署专项治理调研督导工作,会议由省纪委副书记、省监委副主任、省纪委专项治理办公室主任葛文平主持并讲话,省纪委常委石俊洲对开展好此次调研督导工作进行业务辅导。6个调研督导组及专项治理办公室全体工作人员参加会议。

会议强调,一要提高政治站位。要充分认识脱贫攻坚工作的重大政治意义;要从维护核心、拥戴核心的高度认识脱贫攻坚及脱贫攻坚专项治理的重要性,牢固树立“四个意识”,严查各种违纪现象,用行动维护党中央权威;要从全面履行纪委监委职能职责的高度,做好专项治理工作;扶贫领域腐败和作风问题专项治理是中央纪委部署的一项重要政治任务,要做到专项抓、专项落实。二要坚持问题导向。要明确出发点,着力发现扶贫领域腐败和作风问题;要将全面从严的要求贯彻始终;认定问题上要认真对照政策法规,坚持原则;调研督导检查全过程要做到深细实,时间服从任务;反馈问题做到不遮掩、不委婉、不含糊,有效传导压力三要继续加强学习。各调研督导组要组织工作人员全面系统学习习近平总书记关于扶贫领域重要讲话、党的脱贫攻坚各项政策规定及相关文件精神。四要加强组织协调。专项治理办公室要加强组织协调。各调研督导组组长要切实负起责任,明确任务分工,抓实各项工作;要持续改进作风,严守工作纪律,树立良好形象。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1