设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 头条信息 >> 正文
省纪委监委合署后首轮全员培训启动
发布时间: 2018/3/2 作者:组织部 文章来源:宣传部

 

以学促融  提升履职能

——省纪委监委合署后首轮全员培训启动

 3月1日,40多名省纪委省监委机关、派驻机构和省委巡视机构干部走进省委党校,开始为期9天的封闭培训。由此,省纪委监委合署办公后开展的全员培训工作全面启动。这对于统一思想、加快融合意义重大。

青海省监察委员会的成立标志着我省深化国家监察体制改革试点工作迈出关键一步。为进一步锤炼政治思想素质,提升纪检监察业务能力和履职水平,尽快适应监察体制改革试点工作的任务要求,省纪委监委精心为全省纪检监察干部制定了“培训套餐”,分层分批开展全覆盖、多渠道、高质量的执纪、执法业务培训,使纪检监察业务岗位干部学深悟透监督执纪问责、监督调查处置工作程序,在实践中熟练掌握和应用。

据了解,此轮培训从3月开始,一直持续到今年10月,力争将全省纪检监察干部轮训一遍,达到培训对象全覆盖目标。2018年度省纪委监委通过参加调训、委托培训,自主举办纪检监察干部初任培训、业务培训等方式,培训约1537人次。

此轮培训工作突出政治培训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央纪委二次全会和十三届省委三次全会、省纪委二次全会精神,积极稳妥推进监察体制改革试点工作,以提高纪检监察机关干部政治素质、业务素质和执纪执法能力为重点, 聚焦纪委监督执纪问责、监委监督调查处置主责主业。培训内容上既有深入学习党的十九大精神、党章等专题辅导,又有信访、党风政风、执纪审查等纪检监察机关监督执纪问责业务,还有职务犯罪调查、查办渎职侵权职务犯罪等相关法律业务内容;授课人员安排上既有省纪委监委领导、也有监督执纪业务部门负责同志,还有党校专家学者;形式上则以调训、委托、自办、专题辅导报告会等为主。

   

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1