设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 派驻监督 >> 正文
驻省工商局纪检组学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省十三届纪委二次全会精神
发布时间: 2018/3/13 作者: 文章来源:青海省纪委

近日,驻省工商局纪检组召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省十三届纪委二次全会精神,并结合被监督实际提出贯彻要求。

大家一致认为,中央纪委二次全会、省纪委二次全会都释放出了全面从严治党持续从严、越来越严的强烈信号,向党内外宣示了不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展的清晰思路和坚定决心。要进一步提高认识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚持问题导向,保持战略定力,强化责任意识和使命担当,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,促进全面从严治党取得新成效。

省工商局党组成员、驻局纪检组组长方向东最后强调:一要突出政治建设,增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要“两学一做”学习教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。学用结合促进工作,融会贯通提升效能,做到学以致用、学以促干,增强工作的科学性、预见性、主动性,履职尽责,推动落实。二要增强遵规守矩的主动性和自觉性,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守党的纪律、规定和禁令,始终绷紧党的纪律之弦。三要督促被监督单位严格落实全面从严治党主体责任,使中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施化为党员干部自觉行动,严明纪律规矩,做到令行禁止。四要落实监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,开展上下联动、全方位立体式的监督检查,从严查处违规违纪典型案件,形成从严监督执纪的有力震慑。

(驻省工商局纪检组供稿)

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1