设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
西宁市公安局运用“大数据”让公车私用无所遁形
发布时间: 2018/3/13 作者: 文章来源:宣传部

为将中央八项规定细则精神贯彻到位,提升全市公安系统公务用车监督管理的力度,切实规范改革后公务用车管理工作,2018年元旦、春节期间,市公安局纪检组依托建成的视频图像信息综合应用平台,对全市公安机关380辆公务用车进行了督导检查,同时配合市纪委对全市1500余辆公务用车运用云眼大数据应用平台进行了监管。

元旦、春节期间,市公安局工作人员一上班就会打开电脑,一点鼠标,所有公务车辆的行驶轨迹就显示在了屏幕上,整个行驶轨迹图不仅可以还原过去24小时以来车辆的所到之处,还能及时形成“异常数据”报表,清晰记录下车牌号、车辆类型、异常时间、异常地点等情况。市局纪检组对节日期间平台出现的50余辆公安机关公务用车,第一时间反馈给各单位党组织,要求做到“两查一反馈”,即一查是否用于公务活动;二查是否有派车单,并及时向市局纪检组书面反馈。经核查,元旦、春节期间无一例公车私用情况。

 该平台自去年下半年建成以来,协助市纪委查获国庆、中秋期间违规用车5起;查处公安系统公车私用1起,给予党内警告处分1人,对负有领导、监管职责的3人进行了问责。下一步,市公安局纪检组还将进一步完善监督执纪大数据平台,深挖隐形“四风”问题,持之以恒正风肃纪。

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1