设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 重要信息 >> 正文
新华社:以巡视为契机进行彻底的政治体检
发布时间: 2018/3/13 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
  近日,新华社党组书记、社长蔡名照主持召开社党组理论学习中心组学习会议,围绕深入学习贯彻习近平巡视工作思想开展专题学习研讨。
  会议强调,全社要深入学习领会习近平巡视工作思想,全面准确把握这一重要思想的精神实质和核心要义,深刻把握政治巡视职能定位,深刻把握巡视工作方针,深刻把握构建巡视工作监督体系的基本要求,深刻把握党的十八大以来巡视工作的创新举措,深刻把握被巡视党组织承担的政治责任,把思想和行动统一到中央精神上来,切实用习近平巡视工作思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”,提高政治站位,通过巡视进行一次彻彻底底的政治体检,深挖根源、找准病灶,对症下药、解决问题,真正把接受巡视的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高、推动实际工作的过程,与中央巡视组同向努力,以高度的政治自觉完成好巡视任务。
  要把深入学习习近平巡视工作思想作为重大政治任务,作为配合巡视工作、完成巡视任务的前提和基础,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,把深入学习贯穿全过程,把提高认识贯穿全过程,把党性锻炼贯穿全过程,通过学习牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要以高度的政治自觉、饱满的政治热情接受巡视,以对党的事业负责、对新华社事业负责、对自己和同志负责的态度做好巡视配合工作。按照“六个围绕、一个加强”的要求,深入查摆问题,深刻分析原因,坚持实事求是、刀刃向内,不回避、不遮掩、不护短。
   强化巡视整改落实和成果运用。各级党组织要承担起巡视整改的政治责任和领导责任,“一把手”亲自抓、直接管,切实强化政治担当、增强责任意识,以“严、细、深、实”的作风抓好巡视整改,坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差等问题,确保条条都整改、件件有着落、事事有回音。对整改落实不到位的,严肃追究问责。要通过巡视推动全社事业改革发展。要把接受巡视、配合巡视与推动改革、促进发展有机结合起来,统筹兼顾、协同推进。要统筹抓好新闻报道工作,精心组织好全国两会报道,抓好2018年全社工作会议精神的落实,确保改革措施落地生根、见到成效。(驻人民日报社纪检组 | 责任编辑 王小宁)
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1