设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 廉政宣传 >> 正文
西宁市:紧盯关键节点严防“节日病”
发布时间: 2018/3/12 作者: 文章来源:西宁市纪委

元旦春节期间,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,西宁市各级纪检监察机关把“节日病”专项整治作为纪委监委融合练兵的重要抓手,聚焦突出问题,坚持防治并举,真抓严管防反弹,确保节日期间风清气正。

下发严明元旦春节期间纪律要求的通知、给全市党员领导干部发送廉政提醒短信、通报3起违反中央八项规定精神典型问题等,西宁市采取多种形式明确纪律红线和规定要求,让党员干部提神醒脑,绷紧纪律弦。在监督检查中,充分发挥查纠“四风”联动协作机制作用,针对节日期间易发、高发的公款吃喝、公款购买赠送节礼、违规发放福利、公车私用等问题,整合纪检、公安、财政、审计、税务等部门的力量,采取现场察看、查阅资料、调取财务凭证等方式,对全市各级党政机关、事业单位和基层站所及其工作人员廉洁自律情况和工作纪律情况进行重点抽查。元旦春节期间共派出检查组6个,集中开展检查3次,对26个县区部门和市直单位节日期间“四风”问题、工作纪律情况进行了明察暗访,发现问题27个,并下发整改通知单要求限期整改。利用公安云眼车辆大数据应用系统,在节日期间对公车出行进行实时监控。坚持市县(区)联动、同频共振,各县区纪委也组建24个检查组与市纪委同步开展了专项监督检查。同时,着力拓宽曝光渠道,加大曝光力度,春节前夕,市纪委对查处的违规发放津补贴和福利、公款吃喝、违规使用公车等3起违反中央八项规定精神典型问题进行了全市通报,并在西宁晚报等多相关媒体进行了点名道姓公开通报曝光。市公安局节日期间对局属33个单位和14个派出所进行检查,对存在问题的单位进行通报曝光。市教育局开展2018年寒假有偿家教专项整治行动,查处在职教师有偿家教4人,给予行政警告处分2人,通报批评2人。

 

主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1