设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 经验交流 >> 正文
云南:省纪委常委班子开展批评和自我批评
发布时间: 2018/3/1 作者: 文章来源:中央纪委监察部网站
近日,云南省纪委常委班子召开2017年度民主生活会。省委常委、省纪委书记、省监委主任陆俊华作了动员讲话和会议小结。
  会前,常委班子成员深入学习了党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好此次民主生活会打下了坚实的思想基础。及时研究制定了民主生活会工作方案,先后召开4场征求意见座谈会,征求到对班子成员的意见建议510条,班子成员结合征求到的意见建议,认真撰写了对照检查材料,研究起草了常委会班子的对照检查材料。按照“四必谈”的要求,省纪委书记和班子其他成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人以及支部党员代表都开展了深入的交心谈心。
  会议通报了《2016年度省纪委常委班子民主生活会整改措施落实情况》和《中共云南省纪委常委领导班子对照检查材料》。省纪委常委班子成员围绕主题作了个人对照检查发言,认真开展了自我批评,常委之间开展了批评。
  会议强调,民主生活会查摆问题不是目的,解决问题才是根本。各位常委对个人查摆出的问题以及在相互批评中提出的问题,要明确具体整改措施,一条一条整改落实;对省纪委班子集体的问题,班子成员要把自己摆进去,结合分管工作,主动认领。思想上,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来强化理论武装。各位常委首先要在学习上带好头,同时还要督促分管部门加强学习。政治上,要旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,做到“三个带头”,始终坚持纪检监察工作正确的政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位。作风上,要坚决反对和整治“四风”特别是在整治形式主义、官僚主义上下大功夫。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,带头改作风、转作风,真正把“领头雁”的作用发挥出来。要加强监督执纪问责,坚持不懈地把作风建设抓到底、抓出实效。工作上,要把纪检监察机关“党内纪律部队”的作用充分发挥出来,担当负责,全面履行纪检、监察新的职能。把“监督”作为基本职责,把“执纪”作为核心职责,把“问责”作为重要职责,围绕监督、调查、处置,全面履行好监委的职责。纪律上,要廉洁自律,坚决守住底线,树立好党员领导干部的形象、纪检监察干部的形象、“纪律部队”的形象,充分发挥好组织领导作用、示范带头作用、督促推动作用。(云南省纪委监委|责任编辑 李灵娜)
 
主办单位:中共青海省纪委 青海省监察委员会
版权所有 青海纪检监察网 建议使用IE8及以上浏览器浏览
Copyright www.qhjc.gov.cn All Rights Reserved 备案号:青ICP备11000334号-1